trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

Что ни статья в газете, то советская пропаганда.



20151201_095915

Обнаружил сегодня в "Комсомольской правде" статью, восхваляющую советские , и теперешние Российские часы. http://www.kp.ru/daily/26626/3646025/ Не знаю чего там автор курил, или нюхал, но выводы автор делает прямо противоположные логике. Но ничего, пипл хавает и в комментах гордиться часами дедов, которые работают десятки лет. Отнюдь не задумываясь как работают?

А это самое главное для часов. Именно как работают советские, и нынешние Российские часы.Ответ даст любой человек, который имел или имеет продукцию советской(российской) промышленности.

А работают отечественные часы хреново. Или бегут вперед, или отстают.Если на полминуты, а это еще хорошо. А так минуту , полторы за сутки это обычное дело для любых советских механических часов.

Автор приводит аргументы о том, что когда то на западе пользовались спросом "Командирские" часы. Совершенно забывая о том, что тогда в РФ "Командирские" часы стоили всего 5 долларов США за штуку, а при перевозки в Чехию их можно было продать в опте по 7,5 долларов. Согласитесь, недорого для механических часов. Поэтому и был на них спрос из-за их дешевизны. А задорого эти часы вообще никому не нужны.

Даже "Президентские" часы, те часы, которые Ельцин или Путин презентовали отличившимся гражданам, за какие-то заслуги перед Родиной не выдерживают никакой критики. Так как даже отечественным коллекционерам эти часы даром не нужны(Ибо они так же неточно отсчитывают время как и банальные отечественные часы). Моим знакомым такие часы приносили до кучи, и у них была проблема от них избавиться. Так как они нигде не востребованы.

Еще автор приводил пример, что в отечественные часы в золотом корпусе(про золотой корпус автор скромно умолчал) ставят швейцарские механизмы! А ставят их только из-за того, что не комильфо часам в золотом корпусе спешить на минуту за сутки-) Их и так сложно втюхать населению из-за дороговизны.Так как их пытаются продавать по цене швейцарских часов...

В общем от советских брендов ничего не осталось. Только пропаганда и вранье. А еще развесившее уши народонаселение..
Tags: деградация общества, экономика
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments