trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

Categories:

Как в 90-е выживали. Как я сидел.



a27

Если кто-то скажет, что в СССР царили справедливость и торжество закона, то это полная чушь и вранье.

Беззаконие и произвол я ощутил на своей шкуре, когда за административное правонарушение(спекуляция) я был помещен, как москвич , в КПЗ г. Кимры. Естественно, по закону меня не могли помещать в камеру к уголовникам, за малозначительностью моего правонарушения, которое не являлось нарушение уголовного законодательства в СССР.

г. Кимры находится в Тверской области, за 101 км от г. Москвы. В Советское время туда ссылали граждан пораженные в правах, после освобождения из мест не столь отдаленных.Которые не имели право жить в крупных городах.

Поместили меня в камеру размером 5 на 5 квадратных метров. В камере находился деревянный настил, размером 2 на 5 метров в длину и ширину и сантиметров в 80 в высоту. На котором отдыхали заключенные. В камере стоял густой сизый дым и воняло немытыми много суток телами. В камере находилось около 20 человек. Подавляющее большинство из них были заключены за небольшие нарушения Уголовного кодекса. Например кто то избил жену и тещу, а так как был пьян, то дождался приезда вызванного патруля и был ими задержан и препровожден в камеру. Кто-то ограбил болгар в Дубне и был задержан по месту жительства в Кимрах.

В воскресенье кормили раз в сутки. Макароны обычные, без наполнения. Ну и на всю камеру 2 буханки черного хлеба. Два раза в день, людей выводили из камеры в коридор на 15 минут подышать и проветрить спертый воздух в помещении.

Из развлечений был чифир. У охранника просили кипяток в котелке, в который бросали 1,5 пачки черного грузинского чая и закрыв крышкой настаивали 15 минут. А потом собирались в круг, и по кругу пускали этот котелок, как настоящие индейцы-) Каждому доставалось по паре глотков. После этого наступала тишина, так как каждый уходил от чифира в себя. В голове становилось мутно и бешенно стучало сердце.

Если в камеру приходил какой-ть милицейский чин, то все были обязаны при его появлении на пороге камеры, встать , независимо от того спит ли задержанный или бодрствует.

Время в камере как бы перестает течь. Кажется что прошел месяц, а на самом деле прошли всего лишь сутки. Ибо часов ни у кого нету и окон в помещении тоже нет. Так что и не определишь, какое время суток в данный момент.

Просидел я в камере ровно сутки. В понедельник меня доставили к судье и судья впаял мне штраф за спекуляцию в размере 100 руб.

После этого я сделал следующие выводы:

1)Спекулировать надо в регионе прописки.

2) Не надо ни в чем сознаваться.

3) Не надо попадаться.
Tags: 90-е как выживали, СССР, криминал
Subscribe

Posts from This Journal “90-е как выживали” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “90-е как выживали” Tag