trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

Category:

Конец глобализации пришёл в наше время.


(без названия)
Лидер Каталонии объявил о независимости от Испании.Такого не могло случиться ни 5- ть , ни 10- лет назад.Но позавчера случилось.Сытые каталонцы не хотят содержать Мадрид.Не хотят мигрантов, хотят жить в своё удовольствие и сами тратить свои налоги.
Пучдемона , после объявления Парламентом Каталонии независимости , Мадрид тут же отправил в отставку.Но тот не ушёл. И призвал сторонников независимости к сопротивлению( пока мирному) Испанским властям.Полиция, вроде как верная Мадриду( но состоящая из каталонцев?) не вмешивается в ситуацию. Пока не ясно как поведёт себя армия.Но ясно одно, если Испания захочет силой взять под контроль Каталонию, то она получит Гражданскую войну, бессмысленную и беспощадную. Наверное Европе все же придётся смириться с отделением Каталонии.
Но тем самым запустится процесс распада некоторых государств.По примеру отделения от Украины мятежного Крыма.
В мире родилась новая парадигма.Теперь метрополии не могут сосать из провинции деньги.Это опасно для государства.Теперь метрополии должны содержать провинции, чтобы они банально не убежали туда, где лучше кормят. Любая провинция, которая отдаёт больше, чем получает, и которая состоит из этносов, не принадлежащих к титульной нации, в любом государстве, может , и не только может, а захочет, по примеру Каталонии,объявить о своей независимости.А нахрен кормить центр? Уверен, скоро в мире образуется ещё с десяток государств, отпочковавшихся от своих метрополий.А после образования таких государств, по всему миру пойдёт борьба с толерантностью и борьба за национальную идентичность( такая какая сейчас идёт в Прибалтике, на Украине, в странах бывшего СССР, в странах бывшей Восточной Европы). И кончится все это вытеснением не коренного населения на свою историческую Родину. Как это случилось в республиках Средней Азии в 90- е годы.Если кто- то думает, что немцы или галлы более толерантны, чем киргизы , или узбеки, то он глубоко ошибается. Мир делится на своих и чужих.А Каталония это лакмусовая бумажка ксенофобских и националистических настроений в Западной Европе. Которые начинают уверенно побеждать толерантность и терпимость.
Tags: власть, враги народа, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal