trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

Как ни крути, но от революции 100 лет назад все же польза была...



119986_900

Даже Ленин называл Октябрьскую революцию -переворотом. Самокритично. Он прекрасно понимал, что в реальности, в то время, большевиков поддерживало очень мало граждан России.
Но для простого народа Октябрьская революция открыла массу возможностей для самореализации. Так как была сломана столетиями создававшаяся кастовая система, с одной стороны. А с другой была низложена царская династия(это не только Николай 2, вместе со своей женой и детьми), которая включала чуть ли не сотню(читатель может меня поправить) всевозможных царских родственников, которые заняли все ключевые посты, и которые содержались за счет налогов , собранных с простых людей. Если кто-то думает, что царские родственники не воровали, то они жестоко заблуждаются. Например, при строительстве храма Спаса на крови в Питере, который строился на деньги , пожертвованные простыми гражданами, было украдено 2 миллиона царских рублей.А когда родственника царя,который возглавлял это строительство, спросили, а куда делись эти 2 миллиона рублей, тот ответил , что не знает, так как не бухгалтер. И это только то, что попадало в прессу.
Поэтому скорбеть и жалеть, о том, что случилось 100 лет назад это просто глупо. Большинство из нынешних блогеров, просто не научились бы читать, не говоря про то, что они врят ли освоили бы компьютер, если бы 100 лет назад революция не произошла бы.
Tags: власть, история
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →