trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

Кроме дураков и дорог в России появилась еще проблема.


755104039145070
И виноват в этом не Путин. А Советская программа строительства дешевых панельных домов. Сами по себе эти дома строились всего на 30 лет, срок эксплуатации этих зданий(особенно в регионах) давно истек.
Взрыв дома в Ижевске, который устроил душевнобольной?, обнажил эту проблему. Достаточно было намеренно отсоединить шланг низкого давления от плиты и скрыться. И угол девятиэтажного дома сложился как карточный домик.
Помню в Зеленограде еще в 70-х годах один дебила украл где-то тротиловую шашку и положил в духовку сушиться. Половина пятиэтажки(Из-за одной тротиловой шашки!!!) превратилась в груду развалин.
Получается, что панельные дома не рассчитаны на воздействие внутри каких-либо взрывчатых или газовых смесей, и представляют опасность для жильцов этих домов. Плюс внутренняя коррозия межпанельных соединений превращает эти дома(Особенно в регионах!Можно вспомнить Спитак, который перестал существовать вмести с жителями за полминуты) в карточные домики.
Любой душевнобольной(коих на свободе бегает до черта, ибо теперь в дурку нельзя класть без согласия пациента) может поступит так же как ижевский больной. Так же и любой выходец из средней азии, присягнувший на верность ИГИЛ, может устроить теракт в любом панельном доме, с минимумом материальных затрат и скрыться. Ему достаточно просто снять квартиру в таком доме, вполне официально.
Еще через 20-30 лет такие дома начнут рушиться и без внутреннего воздействия, от атмосферных осадков, шквалистого ветра и небольших подземных толчков.
Вот такая, новая рукотворная беда в России, решить которую можно лишь программой переселения жильцов из панельных домов....
Tags: власть, дороги, теракт
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →