trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

Евросоюз вступил в торговую войну с США.





«Совет еврокомиссаров одобрил решение ввести дополнительные пошлины на весь перечень товаров из США, доведенный до сведения ВТО», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте Еврокомиссии.

Повышение пошлин ЕС начнет с 1 июля, на разные товарные группы они составят от 10% до 50%. В европейском списке продукты питания, виски, табачные изделия, одежда и пр.

Действия ЕС являются ответом на введение с 1 июня США пошлин в размере 25% и 10% на импорт стальной и алюминиевой продукции из стран Евросоюза. Пошлины США, по оценкам, затронут импортируемые из Европы товары на 6,4 млрд евро.

Позиция США в этой войне заведомо выигрышнее,так как доля США в мировом ВВП занимает 25%,а сумма номинированного в долларах долга ,около 50% всех мировых долгов.

«Когда ваш внешнеторговый дефицит составляет почти $800 млрд в год, вы не можете позволить себе потерпеть поражение в торговой войне!» — написал Трамп в твиттере.
Если учесть,что экономика США самодостаточная,а мировой валютой,является внутренняя валюта США,то переориентация американской экономики на внутренний спрос,не вызовет каких-ть негативных последствий для самих американцев,кроме как повышения розничных цен.

Но создание новых рабочих мест,благодаря обратному переводу производств из стран Азии в США,увеличит спрос на рабочую силу,в самих США.А за увеличением спроса на рабочую силу,увеличится и заработная плата,которая так же подрастет,как и розничные цены.

Можно заметить,что и Евросоюз,как и Китай не вводит пошлины на высокотехнологичное оборудование(на тот же Айфон например),прекрасно понимая,что с дефицитом такого оборудования,можно поставить крест на своем будущем.

В противостоянии США — ЕС шансы на успех при проведении собственной экономической политики и получении итоговой выгоды, естественно, на стороне США. А иначе бы Трамп не начал бы торговую войну,не просчитав все заранее,и не надеясь на собственный успех.
Tags: США, экономика
Subscribe
promo mankubus 09:46, yesterday 44
Buy for 30 tokens
У нас в России с некоторых пор появилась странная мода: чуть только на кармане у бойца заводится немного деньжат, как он принимается покупать то, что ему не по размеру. И я сейчас даже не про мега-популярный оверсайз в магазинах одежды и даже не про айфоны. Я про более дорогие и статусные покупки,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →