trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

Понемногу,налоги и пошлины вводят на все.





После президентских выборов, министерства и ведомства фонтанируют идеями,о том,что бы еще такое обложить,не обложенное пошлинами и налогами.

Оценить последствия предложенного Минпромторгом повышения ввозных пошлин на машины и оборудование для пищевой и перерабатывающей промышленности производителей продуктов питания попросил Минсельхоз.


Сейчас на импорт оборудования для пищевой промышленности действует нулевая ставка ввозной таможенной пошлины. Из приложения к письму следует, что Минпромторг предлагает поднять ее до уровня конечной ставки по обязательствам ВТО — в зависимости от вида оборудования она составляет от 3 до 10%. В перечень товаров, на которые предлагается повысить пошлины, входит в том числе оборудование для производства безалкогольных напитков и соков, обработки и переработки молока, оборудование для производства хлебобулочных и кондитерских изделий, для пивоваренной промышленности, переработки сахара, мяса и птицы, оборудование для упаковки пищевой продукции.

Цена открытия нового конкурентного пищевого предприятия,с импортной технологической линией(отечественных линий просто не бывает,или они не конкурентноспособны европейскому оборудованию),вырастет на те же несколько процентов. Которые будут заложены в отпускную цену продукции этого завода.А значит будут взысканы с потребителей.Сейчас и так цены на колбасу,космические,так как нет конкуренции,от иностранных производителей,благодаря самосанкциям Кремля.

Виноделы просят президента ввести специальный сбор на импортное вино. Уполномоченный по правам предпринимателей и председатель совета Союза виноградарей и виноделов России Борис Титов, семье которого принадлежит «Абрау-Дюрсо», обратился к Владимиру Путину с предложениями по развитию российского виноделия.

Если учесть,что качественное вино,практически не производится в России,за исключением Крымского вина,марки Массандра(которое проигрывает молдавскому вину по критерию цена-качество),то естественно подорожает конкурентноспособное импортное вино.А вслед за ним некачественное Российское. Получится как с сыром,дорого и не вкусно...И за наши деньги.

Кушать будем меньше,и без удовольствия...
Tags: кризис, санкции, экономика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Говорят, во вселенной есть бесконечное количество еще не открытых звезд. Даже если это так, я уверен, что их все равно меньше, чем уже открытых поводов для банального человеческого нытья. Профессиональный нытик способен делать пару десятков таких открытий в секунду, а затем преумножать их по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →