trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

Порошенко радуется,или делает вид,что радуется концу газотранспортной системы Украины...





«Украина сможет получать газ из Трансанатолийского газопровода (TANAP) через Болгарию и Румынию», - порадовался Порошенко.

Первые поставки газа в Европу по открывшемуся накануне в Турции газопроводу TANAP начнутся уже в июне 2019 года.

Не надо быть семи пядей во лбу,чтобы понимать,что если строятся газопроводы в обход Украины,то через действующий Украинский газопровод будет течь меньше газа в Европу,чем прежде. Так как спрос на любой товар конечен,и больше чем смогут потребить газа,потребители не купят.

TANAP — это энергетическая безопасность, в том числе и Европы, заявил Порошенко. Такое мнение украинский президент высказал после состоявшейся церемонии открытия газопровода. Он предназначен для транспортировки газа из Азербайджана в Европу и идет в обход России.
Церемония открытия состоялась во вторник, 12 июня, и в ней приняли участие президенты Турции Реджеп Тайип Эрдоган, Азербайджана Ильхам Алиев, Сербии Александр Вучич, Украины Петр Порошенко, а также лидер непризнанной Турецкой республики Северного Кипра Мустафа Акынджы.

Как заявил Эрдоган, уже в июне 2019 года с помощью этого газопровода планируется осуществить первую поставку газа в Грецию.

Но на самом деле TANAP является одним из могильщиков украинского транзита.Да этот газопровод не такой мощный, как "Северный поток-2",но тем не менее, процентов 15 Украинского транзита(по итогам прошлого года) он заберет по любому. Наверное Порошенко радуется,что Газпром меньше газа будет прокачивать в Европу,но однозначно,с уменьшением транзита Газпрома,и транзит через Украину сократится.

Но главное порадоваться,что сосед немного обеднеет,ради этого не страшно самому разориться....
Tags: Порошенко, Украина, экономика
Subscribe
promo mankubus 09:46, вчера 44
Buy for 30 tokens
У нас в России с некоторых пор появилась странная мода: чуть только на кармане у бойца заводится немного деньжат, как он принимается покупать то,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →