trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

Мы беднеем.





К сожалению это только начало. Продуктовая инфляция еще не показала свои зубы. Зерно по осени обязательно подорожает. В частности, из-за низкого урожая и увеличивающегося спроса на российскую пшеницу в регионах опасаются нехватки зерна и предлагают ограничить его экспорт.Так как продать пшеницу за доллары за границу в настоящий момент гораздо выгоднее,чем внутри страны.

Говядина,свинина,мясо птицы уже подорожали в опте на 25-30%.

Поэтому осенью подорожают все продукты питания(наверное за исключением сахара и растительного масла).

Ну, а в связи с падением курса рубля,по отношению к доллару в течении года на 18 % ,после распродажи складских запасов,завезенные по новым ценам импортные товары и сырье,подорожают на полках магазинов на те же 18%. А так как у нас ,что одежда,что обувь,что лекарства,что бытовая техника сплошь импортная(даже отечественная продукция изготавливается из импортного сырья,на импортном оборудовании),цены вырастут на величину падения курса рубля.

Лишь не вырастут зарплаты,пенсии,пособия и стипендии.Даже если государство проиндексирует их с 1 января 2018 года,размер индексации,все равно будет в разы меньше ранее девальвированных выплат.
Tags: экономика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →