trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

У людей в глубинке,теперь денег хватает только на еду.





В четверг торчал в чистой зоне аэропорта Ларнаки,ожидая своей очереди на посадку в самолет на Москву. Атмосферу создавал какой-то мелкий предприниматель из Мухопоганска,который тоже летел к себе домой чартером через Москву.

Благодаря его монологу, выяснилось, что свинина на кости, у них в глубинке, подорожала за месяц, со 100 рублей, до 200 рублей за килограмм,и как ему жить после этого,ему не понятно. Так как люди, по его словам,стали покупать по две сосиски и все! Он еще много "теплых слов" сказал и про Путина, и про запрет на импорт мяса, про Правительство и т.д. и т.п.

Я конечно, тоже иногда покупаю товар,во всевозможных "Пятерочках" и "Перекрестках", и тоже не однократно наблюдал, что как правило одинокие и малосемейные люди, покупают себе, кто один йогурт, плюс упаковку каких-ть замороженых блинов, или упаковку мясных полуфабрикатов. Я лично не видел,чтобы люди покупали по две сосиски.Как-бы две сосиски взрослому человеку на ужин,на мой взгляд, как-то маловато...

Но в то же время, я не сомневаюсь в искренности монолога разоряющегося предпринимателя из глубинки,который искренне разочарован тем, что сосиски у него стали покупать поштучно. Наверное, это действительно беда для любой экономики, если люди теперь как в 90-е, стали экономить на собственной еде....А действительно, в регионах, люди стали экономить на пище? А если это так,тогда зачем они голосуют за действующую власть, или вообще ходят на выборы???

Кстати,если несложно,напишите какие цены на мясопродукты и мясо в Вашем регионе и как они изменились за 2018 год...
Tags: экономика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 395 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →