trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

Империя перед развалом



паспорт-800x400

Почитал сегодня новости и сразу мысленно перенесся в 1989 год. Через пару лет СССР перестанет существовать.

Вот почти весь букет болезней позднего СССР уже был в Российской Федерации.

Перестройка затеянная Путиным, под названием Майские указы, тихо почила в Бозе. Так и не набрав обороты. Какие-то еще решения, которые никаким боком вообще не выполняются, как и указы пустослова Горбачева.

Позорная многолетняя война в Сирии, как и война в Афганистане, систематически уносит жизни не только солдат удачи, но и кадровых военных, абсолютно не приводя РФ к победе.

Вроде и зарплаты, номинально растут, как в 1989 году, создавая иллюзию, что завтра будет жить лучше и веселей.

Для полного букета нехватало межнациональных конфликтов на окраинах империи. И они не заставили себя ждать, первые предвестники развала любой многонациональной страны.

Следственный комитет Кабардино-Балкарии начал проверку в связи с конфликтом в селе Кенделен, разгоревшемся 18-19 сентября из-за празднования 310-й годовщины Канжальской битвы. В результате столкновений кабардинцев с балкарцами были задержаны около 40 человек, не меньше 9 - ранены. Беспорядки перекинулись в Нальчик и Баксан.

Фактически с ровного места. И я думаю, это только первая ласточка. Руководство РФ, шаг за шагом повторяет ошибки ЦК КПСС, конца 80-х годов, которые привели к цивилизованному разводу Союзных Республик. Судя по всем признакам РФ, готова закончить свой путь так же как СССР.
Tags: Россия, СССР, власть
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →