trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

Возврат к 37 году?





Вчера арестовали 77- летнего Льва Пономарёва, за призыв в Фейсбуке придти на несанкционированный митинг . Вроде по закону все верно.Но по другим законам люди вправе собираться на мирные митинги и собрания без всяких разрешений.

Свобода собраний закреплена в 20 ст. "Всеобщей Декларации прав человека".

Но к сожалению современная Российская Федерация скатывается к предреволюционной Царской России, в которой были запрещены митинги и собрания.Даже в СССР митинги были разрешены только те, которые организовывала КПСС и Профсоюзы. но даже в Горбачевском СССР , я помню, стихийные митинги против КПСС( за Ельцина) возникали достаточно частно и никто их не разгонял, а уж тем более не сажали.За призыв придти на митинг.Как это теперь происходит в современной России на примере Пономарёва.

Даже во время февральской революции 1917 года люди требовали от властей свободу митингов и собраний.В начале 90- х люди постоянно митинговали, то за свободу Мавроди, то за возврат денег из пирамид.Никто никаких разрешений не спрашивал, и все проходили без сучка и задоринки. Попробовали бы власти запретить вкладчикам МММ требовать с того же Мавроди вложенные средства, мэрию Москвы тогда демонстранты разбомбили бы.

Сейчас , в нынешней России " Деларация прав человека" и Конституция РФ вообще не исполняется.Так как на эти законы ввели кучу других законов, которые блокируют не угодное властям волеизъявление.

Поэтому и дошло до маразма, когда 77- летнего Пономарёва бросили в застенки к уголовникам на 25 суток...Хочется думать, что в послепутинской России все- таки начнут исполнять "Декларацию прав человека" и разрешат собираться и митинговать без разрешения чиновников.
Tags: власть, враги народа
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →