trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

Categories:

Как Ельцин с олигархами надул народ во время приватизации 90-х.Технология.



mXGp2kUoeqw.jpg

Пока Чубайс сетует о том, что простые граждане должны быть благодарными олигархам, как правило сколотившим своё состояние на ваучерной приватизации 90- х. Расскажу как обманывали простых граждан с ваучерами.

Кто- то из отцов приватизации заявил, что ваучер стоит две Волги.И знаете, он прав.Правда тогда никто его слова не воспринял всерьёз.И зачастую ваучер отдавали за бутылку водки.На ЦРУБе( биржа) за ваучер можно было выручить всего 10 долларов США.

Сама идея приватизации была правильная.Но исполнялась она с целью обуть простых граждан, и это по большей части получилось у нынешних олигархов.

Оставим в стороне работников торговли, которые за ваучеры получили свои торговые точки на халяву.Большинство людей работали инженерами, служащими и работягами, а к 1992 году многие были уже безработными.Вот о том как их надули я и расскажу.

Ваучеры можно было обменять на акции крупных предприятий, типа Газпрома, РАО ЕС и т. д. В каждом регионе были пункты обмена ваучеров на акции этих предприятий.Но в каждом регионе зачастую свой курс обмена ваучеров на акции.Об этом было написано в проспекте эмиссии акций.Но!Никто из простых людей не знал, сколько акций дают в соседнем регионе за ваучер.Никто, за исключением всяких Чубайсов,Гайдаров и Немцовых.Вот почему после убийства Немцова, наследники обнаружили у него на миллиард долларов имущества.В Москве за ваучер люди получили 50 акции Газпрома, в Подмосковье уже 700, а в Нижнем Новгороде 2000 акций.Также никто не знал, что можно обменять свои ваучеры не только по месту своей прописки, но и в любом регионе России.Естественно за исключением отцов приватизации и приближённых к ним людям.

Поэтому скупив 1000 ваучеров, за 10000 долларов, можно было выручить 2 000 000 акций Газпром.А это по ценам середины нулевых 20 миллионов долларов США.И так по многим козырным предприятиям.

Поэтому не надо нам говорить о том, что мы обязаны нынешней власти и олигархам.Это они нам обязаны тем, что мы пока не пересмотрели итоги воровской приватизации....
Tags: 90-е как выживали, враги народа, деградация общества
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →