trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

Categories:

Банки нашли новый способ остричь депозиты клиентов.





Вдобавок к тому,что государство постоянно стремится наебать своих граждан,и залезть к ним в карман,банки также пытаются обуть буратин,которые держат по глупости денежные средства у них на вкладах. Одно это говорит о том,что либо у человека настолько много денег,что он не знает куда их девать,либо он просто идиот,который доверяет Российской финансовой системе.

Основную роль в популяризации фондового рынка сыграло появление в России новой категории счетов. В начале 2015 года россияне получили возможность открывать индивидуальные инвестиционные счета (ИИС) с набором налоговых льгот. Если в первый год открылось только 90 тыс. брокерских счетов, то в 2018 году уже 260 тыс. штук, а общее число превысило отметку 0,5 млн штук. За первый квартал 2019 года было открыто 110 тыс. ИИС.

Естественно пришлось убрать с рынка Форекс,и после этого дело пошло. Только вот беда, любители поиграть в Российские акции, ни разу не спецы в этой области и не профессионалы.В выигрыше остается только банк,предоставляющий брокерские услуги,так как получает комиссию с каждой Вашей операцией,независимо от того продали Вы с прибылью акции или с убытком.

Могу озвучить следующие причины не играть на Российском рынке ценных бумаг:

1) сами по себе акции Российских компаний не представляют никакой ценности,ибо компания может быть запросто национализирована,на нее может быть повешен неподъемный долг государством,на нее могут быть наложены санкции,она может быть разворована топменеджерами(а вы об этом узнаете посфактум,когда цена на акции станет равна нулю).
2) Невозможно человеку соревноваться с роботами(программами) ,которые анализируют внешний фон,заголовки газет,сами принимают решение покупать или продавать акции. Когда Вы решитесь на покупку или продажу,цена уже или упадет или возрастет. Вам придется покупать или продавать акции на пике падения или подъема,естественно либо с максимальным убытком или с минимальной прибылью,которую съест комиссия банковского брокера.
3) Природа человека резистивна,и Вы всегда будете жалеть продать акции,которые купили дорого,дешевле цены покупки,наивно надеясь,что потом она возрастет. А она не возрастет. Как не возросла стоимость акций Газпрома,которые стоили в 2008 году летом,до кризиса 450 руб. за штуку. Даже несмотря на то,что рубль обвалился в два раза.
4) Наивно полагать,что Вы что-то заработаете существенное,не обладая инсайдерской информацией. Если у Вас такой информации нет,и не откуда взять,бессмысленно играть в рулетку под названием российский рынок ценных бумаг.
5)прежде чем купить акции нашей страны,нужно понимать внешнеполитические риски. Так как наш Сказочный давно сошел с ума, и может сдуру затеять войну не только с соседями,но и со всем миром,который осуждает его неадекватное поведение,и может вообще начать ядерную войну. И его никто не остановит из его приближенных. Надо тогда понимать,что стоимость любых акций наших предприятий просто обнулится.
Tags: мошенничество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →