trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

Categories:

Целесообразно ли платить налоги в России?





В интернете зарождается новая компания по пропаганде официального трудоустройства на фоне того,что 24 миллиона россиян либо не работают, либо получают зарплату в конверте. Установить это удалось достаточно просто: пресс-служба Пенсионного фонда России сообщила, что ПФР видит данные о страховых взносах и трудовом стаже от 54 миллионов россиян, при этом, численность трудоспособного населения в стране — 81,3 миллиона человек. Из оставшихся 27,3 миллиона вычитаем 800 тысяч официально зарегистрированных безработных и 2,4 миллиона официально неработающих инвалидов.

Вот и получается, что 24 миллиона россиян составляют тот самый «глубинный народ», который живет тайной для государственных органов социальной и экономической жизнью. Эксперты оценивают общий потенциальный теневой доход от таких граждан примерно в 12 трлн рублей, налоги и другие обязательные платежи с него составили бы треть доходной части годового бюджета России.

И вопрос даже не в том,платят они налоги и не платят. Проблема в другом,то что те налоги которые с нас же собирают, не идут нам на пользу. Они идут на пользу всяким Роттенбергам, депутатам. Пропагандисткая байда о том, что мы имеем бесплатную медицину( на которую с нас уже содрали налоги на ФОТ),но тогда почему то собираем деньги на лечение детей всем миром,государство на собранные с нас налоги отказывается бесплатно их лечить (так как это лечение на входит в ОМС).

На содранные с нас деньги забабахали Олимпиаду в Сочи и что? Деньги разворовали, и триумф воли Путина,закончился скандалом и полным фиаско,так как существенная часть Российских спортсменов выступала под допингом и была дисквалифицирована с изъятием призовых медалей.

Построили мосты в Крым,да типа хорошо(Роттенбергу), только теперь выясняется,что железнодорожный мост туда не окупится никогда ибо не загружен.Были бы деньги и на Сахалин бы забабахали бы мост,который кроме Роттенберга,тоже никому не нужен и не окупится никогда.

На собранные с народа налоги,содержим Киргизию,Армению, вбухиваем средства в режим Мадуро,Асада,содержим армию в Сирии. А результат? Результата нет.

Получается платить налоги в России бессмысленно,так как их все равно прикарманит и распорядится ими кучка лиц,которые вообще не на что не годны,нежели как бездарно их потратить. Поэтому,на мой взгляд,платить налоги не стоит. Народу все равно ничего от этих выплат не обломится.А так может сэкономленные суммы народ отнесет в продовольственный магазин и эти средства попадут в экономику,а не на содержание чиновников-дармоедов,от содержания которых все равно никакой пользы налогоплательщику нет.
Tags: экономика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestvakimov

May 22 2019, 06:05:50 UTC 4 months ago

  • New comment
Налоги платить надо, но не все
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →