trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

Category:

Диаспора отмазывает своих отморозков?





Никита Белянкин служил в спецназе ГРУ, был участником боев в Сирии, под Алеппо. В роковую ночь он гулял со своей девушкой и, увидев драку, вступился за врача Александра Сергеева (сейчас он в больнице с ножевыми ранениями) и его друга.

СКР расследует данное дело по по ч. 1 ст. 105 («Убийство»), п. «з» ч. 2 ст. 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия») и ч. 2 ст. 213 («Хулиганство, совершенное группой лиц). Квалификация этого уголовного дела у вменяемого человека вызывает ступор.

Белянкин стал свидетелем расправы над своими земляками,которых фактически убивали и вступился за них. 10 человек избивали двух человек! Одному воткнули нож в живот,и если бы Белянкин не вмешался бы,Сергеева еще раз ударили бы ножом. Свой преступный умысел убить Сергеева, выходцы из Армении не довели до конца,только потому что перключились на Белянкина.Одно это дает переквалифицировать уголовное дело с ч. 1 ст. 105 («Убийство»),на ч.2. А это уже сроки до пожизненного.

Из комментариев к ч. 2 ст. 105 («Убийство»)
13. Убийство, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой (п. "ж" ч. 2 ст. 105). Убийство признается совершенным группой лиц, когда два лица или более, действуя совместно с умыслом, направленным на совершение убийства, непосредственно участвовали в процессе лишения жизни потерпевшего, применяя к нему насилие, причем необязательно, чтобы повреждения, повлекшие смерть, были причинены каждым из них (например, один подавлял сопротивление потерпевшего, лишал его возможности защищаться, а другой причинил ему смертельные повреждения). Убийство следует признавать совершенным группой лиц и в том случае, когда в процессе совершения одним лицом действий, направленных на умышленное причинение смерти, к нему с той же целью присоединилось другое лицо (другие лица).

а так же ч. 2 ст. 105 («Убийство») нарисована выходцам из Армении еще по паре пунктов,так как убийство было совершено
и) из хулиганских побуждений;
к) с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение;


Получается,что следствие сейчас фактически разваливает это дело,принижая квалификацию,для того чтобы члены армянской банды совершившие убийство ,получили сроки ниже низшего предела. Корыстно они делают это или из-за низкой квалификации,пока не ясно.

Ясно одно,что никто из армянской диаспоры не попытался загладить моральный и материальный вред перед потерпевшими. Вроде как вчера посольство Армении выразило соболезнование,но за день до этого в Москве полиция задержала друга Никиты Белянкина – погибшего в Подмосковье спецназовца ГРУ по заяве из Армянского посольства. Иван Шухов проводил у посольства Армении одиночный пикет. Опять же, в преступлении участвовало 10 человек,а задержано только 4 отморозка. Ни армения,ни их диаспора не помогает следствию,для того чтобы предать правосудию всех убийц.Так как 5 дней уже прошло.

Примечательно так же,что половина задержанных вообще никаких официальных доходов не имеет,но тем не менее тусуется,не платя налогов в России. Один из них вообще БОМЖ, но каким -то чудесным образом получил гражданство России. Вообще систему выдачи гражданства РФ следует пересмотреть для того,чтобы всякие ублюдки из других стран,которые потом либо теракты , либо убийства совершают,не могли его получить,а если совершили преступление,должны были быть его лишены.Но это уже вопросы к российским законодателям.
Tags: криминал, межнациональные отношения, миграция
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →