trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

Categories:

Экономический рост на бумаге перечеркивается закрытием предприятий.





Министерство правды, для того чтобы в очередной раз повесить гражданам лапшу на уши,об "успехах" Путина в деле управления экономикой России,поменяло руководство Росстата. И сразу на бумаге появился рост экономики в несколько процентов,хотя уже больше 5-ти лет экономика падает. Путинская пропаганда очень похожа на Геббельсовскую пропаганду времен 1945 года- "Вот-вот немецкие войска соберутся в кулак и отбросят от Берлина Советские войска, перейдут в наступление,а пока специально отступая они выпрямляют фронт."

Только вот факты свидетельствуют,что в экономике РФ полная задница.По данным аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, в прошлом году в России было открыто более 290 тыс. предприятий, а прекратили свою деятельность свыше 600 тыс. компаний. Число закрывшихся за год предприятий превысило число открывшихся в 2,14 раза.

Логика подсказывает,что если экономика растет,то и спрос на товары и услуги растет, торговать и производить товары и услуги выгодно.А следом и количество предприятий растет,вслед за спросом. На в России ничего этого нету. Люди больше закрывают бизнес,нежели открывают.

Самое интересное,что власти понимают,что никакого экономического роста в реальности нет и не будет и уже готовятся подстелить себе соломку,чтобы признать ,что роста нет из-за сложившихся обстоятельств.

До сих пор излучавший оптимизм министр экономического развития Максим Орешкин первым из российских чиновников заговорил о риске новой рецессии, причем объяснил его перекосом в сфере потребительского кредитования. То, что оно растет существенно быстрее корпоративного, — полбеды. Беда в том, что оно растет на фоне продолжающегося с осени 2014 года падения реальных доходов населения, заманивая миллионы людей в долговой капкан. По мнению Орешкина, если ситуация на рынке потребительского кредитования не изменится, рецессия в России может наступить уже в 2021 году. То есть тогда, когда по указу президента наша экономика, наоборот, должна выходить на темпы роста выше среднемировых.

Типа при Ельцине,во всем был виноват Чубайс,а теперь ответственными за падение экономики будут назначены банки. Типа Путин не причем,не он же закон о повышении НДС подписывал,и не он отвечает за пенсионную реформу...Он вообще ни за что не отвечает,типа Свадебного генерала,а страна в заднице оказалась не из-за него,а из-за того, что так получилось...
Tags: Путин, экономика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →