trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

Categories:

Почему Путинская Россия проигрывает по качеству жизни Советскому Союзу?





Пришла новость.По данным газеты “Известия”, через пять лет количество бюджетных мест в вузах России станет меньше на 17%. К такому выводу издание пришло, изучив доклад кабинета министров Федеральному собранию о политике в сфере образования. При этом отмечается, что власти намерены нарастить число абитуриентов на 15%.

Фактически видим,что бесплатное образование,даже несмотря на "справедливый" ЕГЭ, сдувается. Так как если абитуриент из другого региона и хоть он сдал ЕГЭ под 100 баллов,то не факт что у него будут деньги на проживание в общаге.Простым смертным,с течением правления Путина, становятся все не доступнее не только хорошее образование,но и прочие ништяки,которые вытекают из первого.

Поэтому справедлив рост поклонников СССР,которые его не застали,но которые живут в квартирах полученных бесплатно их родителями.

Какая сейчас перспектива у молодого человека(девушки)? Отучиться в ВУЗе и устроится на высокооплачиваемую работу,чтобы взяв ипотеку,полжизни ее выплачивать. При этом быть покорным на своем рабочем месте и терпеть то,что не устраивает,чтобы не уволили. Даже семью хрен заведешь,так как весь доход уходит на погашение кредитов.Вот такие перспективы. А если нет образования,фиг скопишь денег на квартиру,можно конечно в контрактную армию устроиться,чтобы потом получить жилье. Но минус могут послать на войну,защищать бабло всяких Дерипасок и Роттенбергов и с жильем потом прокатить.

Поэтому СССР сейчас и выглядит привлекательнее,чем путинская Россия(несмотря на жуткие очереди за дефицитом в СССР),так как тогда государство жильем хотя бы обеспечивало своих граждан(бесплатно) и не надо было переживать о том,где ты завтра жить будешь,если грянет мировой кризис и потеряешь работу.
Tags: РФ, СССР, образование
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besta_kiset

June 24 2019, 06:32:49 UTC 4 months ago

  • New comment
Вся эта ложь про отсутствие продуктов, перфораторов, туалетной бумаги.. К чему это враньё? Я 76 г.р. и видел жизнь в СССР своими глазами. Всё было. И продукты, и товары, и социальные лифты. Вот у меня мама была, царство ей небесное - простая женщина, работала сначала воспитателем детского сада, потом закончила Торговый техникум и устроилась работать простым товароведом в Военторг. И нормально зарабатывала, всё у нас было в достатке. Бывало позвонит с работы, мол, сынок, забери продукты. Идешь к соседу, он таксистом работал, и едешь с ним в магазин. Там у черного входа, загружаешь банки с огурцами/помидорами венгерскими GLOBUS, мяса, колбаски, курочек, яичек, сахара мешочек, муки, чаёк, сыр и пр. И домой, до следующего раза.
Или позвонит, скажет: съезди к тёте Наде на склад, померь там ботинки, кроссовки, костюм, шубу etc, отложи что подошло, потом заберём. И так со всем барахлом. Стенку мебельную нам домой привезли, телевизор тоже, как и прочие стиралки с плитами. Я ни разу не помню случая, чтоб приходилось там в очередях стоять или ДОСТАВАТЬ что-то, как тут любят ненавистники социалистической справедливости писать.
И граждане советские были не злыми орками, а вполне себе добрыми и отзывчивыми людьми. Самые светлые воспоминания у меня о них. Все здоровались со мной, улыбались всегда. Учителя в школе были ко мне очень внимательны, просили познакомить с мамой или спросить время, когда к ней можно подойти на работу, ставили хорошие оценки всегда. Девочки опять же в старших классах, не шлюхи какие-то были, а милые создания, всегда готовые ответить на искренний порыв моих чувств и помогавшие сбросить напряжение.
Словом невдомек мне, откуда у иных юных обитателей интернетов - потомков предателей, разваливших столь славное государство, столько ненависти?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →