trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

Categories:

Как Китай зарабатывает,вытесняя всех конкурентов в мире,на примере поставок камня.



20190704_130417

Можно отметить,что Китай демпингует при поставке любых своих товаров. Но это не главная фишка Китая.Тот же самый природный камень китайцы продают уже практически готовым к облицовке. Достаточно только где-то,что-то подрезать.

20190705_122939

Китай импортирует готовые ступени и подступенники,готовую плитку 30 на 60 см.Те же итальянцы возят каменные плиты 2 на 3 метра,автотранспортом,зачастую в дороге эти плиты трескаются,да и по прибытии эти плиты надо распилить на детали для облицовки. А если учесть ,что просто пропилить 1 миллиметровую бороздку глубиной миллиметр в том граните стоит 100 руб. погонный метр,то распил на мелкие детали больших плит вылетает в астрономическую сумму. Поэтому европейский камень стоит в два раза дороже чем китайский. А вся маржа за камень уходит в Китай,так как прибавочная стоимость в стране остается только за монтаж,ибо приезжают уже готовые к монтажу детали.

Так же Китай завозит товары в Европейскую часть России морем. А на судне доставлять грузы гораздо дешевле чем по жд и на автомобильном транспорте(спасибо Платону).

20190705_144812

Поэтому Китай ,по сравнению с Россией процветает,так как добавочная стоимость со всего мира стекается туда...И так по любым импортируемым изделиям.
Tags: экономика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →