trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

Categories:

Развод от Мосэнерго.



Новое НОУ-Хау от МосЭнерго. На столбе крепится счетчик энергии на высоте метров 5-ть наверное. Теперь уж точно никто магнит туда не присобачит и не украдет немного энергии.



А это пульт для этого счетчика. Нажав на кнопку,можно снять показания счетчика,не взбираясь на столб.Говорят пульт на 50 метров бьет. Счетчик сам передает показания в Мосэнерго.

Только одно омрачает эту хорошую весть. Сначала Мосэнерго выпотрошило всех нас,заставив вынести счетчики из жилых строений на отдельный столб,стоящий за оградой,чтобы работники энергосбыта могли снимать показания в любое время дня и ночи. Электросети сами продавали услуги по выносу счетчика на столб за ограду. Стоила такая хрень у них 45 000 рублей. У меня таких денег не было и я заказал у частника столб со счетчиком за 15 000 рублей.

Мне вот интересно, а вот затраты за выполнение предыдущих требований энергетиков о выносе счетчика за ограду участка можно с них получить? Или все-таки нас кинули на бабло,сначала продали услугу,а потом,когда все купили, сказали, что отдельно стоящий столб со счетчиком больше не нужен?
Tags: энергосети
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →