trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

Categories:

Украина в заднице. И выбраться оттуда нереально.

Пост- ответ украинцам, которые по причине своей неразвитости думают, что после майдана жизнь их изменится коренным образом к лучшему. (За исключением тех, кто при новой власти получил хорошую должность и хорошо стал жить.)
Прошло два года с наступлением событий в Киеве. К лучшему на Украине ничего не изменилось. Зарплаты не выросли, гривна падает по отношению к доллару, на восточном фронте без перемен. Современная Украина мне очень напоминает РСФСР , образца 1991 года, после распада СССР. Все довольные, КПСС в жепе, все ждут что с неба прилетит вертолет с деньгами от запада. Упоенные эйфорией граждане РСФСР радостно встречают всяких Соросов, Гавноросов, и прочих мошенников из Аум Синреке, всяких мормонских сектантов, и прочую нечисть, которая слетелась пировать на остатках СССР.И если бы не нефтяные цены, и не количественное смягчение Бена Бернанке, то не было бы нескольких лет эйфории в РФ. Во время которой люди имели возможность, ни хрена не делая, получать по 3000-4000 долларов чистыми в месяц, а потом на эти деньги пировать на курортах Кипра, Греции и т.д., затмевая своими расходами прижимистых европейцев. Благодаря этому, русские привыкли, когда их в отеле персонал обзывает- СЭРом, хотя никакого отношения к высокородным лордам, бывшие пролетарии во втором поколении, естественно не имеют. Но Украина тоже благодаря экспорту в Россию поднялась. Товары в Россию продавались за доллары, программисты из Днепропетровска работали в Москве по удаленному доступу, получая 1000-2000 долларов США. Миллионы западенцев работали в Подмосковье, строя загородные дома чиновникам и поднявшимся менеджерам, получая по 1000 долларов в месяц. Но произошла революция и старая модель перестала действовать. Рынки России закрылись, а запад не может организовать ни рабочие места на Украине, ни закупать с/х продукцию у Украины.
Паны украинцы, неужели Вы так и не поняли, хотя бы на примере РФ, что уровень жизни может подняться только в том случае, если у Вас есть , что продать очень дорого за валюту(при отсутствии конкуренции), при низкой себестоимости. Такого товара у вас нету. Теоретически это может быть зерно, если оно подорожает до 10 000 долларов за тонну, но это НЕВЕРОЯТНО. Вы 25 лет!!! Независимы!!! И к чему все это привело? Неужели есть наивные люди, которые думают, что Запад Вам бескорыстно что-то даст? Конечно не даст. В итоге рынок РФ Вы потеряли , а в Европу не попали и не попадете…Поинтересуйтесь хотя бы судьбой населения Прибалтийских государств, после того как РФ порвала торговые и транспортные пути с ними. Как они стали жить? Они стали прислугой в европейских отелях, и то потому, что в школе их заставляли учить русский язык, язык оккупантов.
Желаю Вам, как-то решить самим свои проблемы успешно. Но не надеюсь на благополучный исход.
Tags: Россия, СССР, Украина, кризис
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments