trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

Categories:

Пенсионный лохотрон.



(без названия)

Мысли как-бы обуть граждан России не оставляют руководителей нашей страны.Проект нового закона для Буратин был озвучен на этой неделе правительством страны.

Как-бы немаленькие пенсионные взносы в России сегодня платит работодатель, но руководителям страны все мало.Они хотят заставить и обычных Буратины раскошелиться.Но судя по комментариям в сети, дураков верить Сказочному и его подчиненным в стране не осталось.

Основная фишка нового закона это тезис о том, что накопления не сгорят, даже если пенсионный фонд купит говняных акций,ибо убыток покроет по номиналу государство.
Хотя Российские акции практически все полное говно, это я как специалист по работе с ценными бумагами 1 категории утверждаю.-)

В 1991 году рублёвые сбережения граждан не сгорели, а обесценились.В связи с девальвацией рубля. Я за свои 50 лет пережил и гиперинфляцию и Павловскую реформу, и девальвацию 1998 года и девальвацию 2014 года.И верить в то , что если дашь этому государству денег и оно потом тебе их вернёт с процентами, у меня нет никаких оснований.

Даже человеку с 4 классами образования, видно что если отнести сбережения в Сбербанк, под проценты, то это гораздо выгоднее, чем тащить деньги в какой-то пенсионный говнофонд приятелей или приятелей приятелей Сказочного, ибо вклад и проценты в банке так же "защищены" Агентством по страхованию вкладов, которое возвратит деньги в случае банкротства банка.Но вклад плюс проценты явно это больше, чем просто голые взносы в пенсионный фонд, которые ты в случае чего даже снять не можешь.
И я даже в теории не рассматриваю вариант девальвации Российского рубля, после которой все вклады и взносы и накопления в Российских рублях просто обесценятся как в 1991 году.

Кому в руководстве страны пришла в голову мысль о такой пенсионной реформе я не знаю, но видно одно, они ищут лохов, чтобы их впоследствии кинуть.Как кинули тех, кто поверил в софинансировании государством накопительной части пенсии.
Tags: пенсионная реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Deleted comment

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal