trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

Category:

XXI век-конец глобализации и время распада союзов.



(без названия)

"Нахрен такой союз нужен?" -справедливо вопрошает Глава Белоруссии Лукашенко по поводу интеграции с Российской Федерацией. И это правильный вопрос.Любой союз , если он доброволен, приносит какие-то выгоды всем его членам.Если выгод меньше, чем гипотетических плюсов, то он так же добровольно распадается.

В эпоху противостояния, в эпоху двуполярного мира, всевозможные союзы и объединения были жизненно необходимыми для руководства стран , принадлежащим противоположным лагерям двуполярного мира.Как правило руководство любой страны в середине прошлого века было или прозападным или просоветским. И Запад и Советский Союз активно занимались сменой недружественных режимов на своих сторонников. Естественно это все эти манёвры оплачивались из карманов простых трудящихся, что с Западной стороны, что Советского Союза.Что не могло не отразиться на их благосостоянии.

Сейчас мир изменился и стал многополярным. Трамп хорошо высказался об американской базе в Японии.Пусть японцы платят реальную стоимость содержания этой базы из своего кармана, а не из кармана американских налогоплательщиков.К тому же Трамп высказался за ревизию отношений с Японией, ибо а с какого хрена США должны защищать Японию в случае нападения на страну восходящего солнца, при условии, что Япония не должна защищать США?

В странах победившей демократии, в отличии от авторитарных стран, руководители страны начинают считать деньги налогоплательщиков, предпочитая тратить бюджеты на внутренние нужды, нежели на бессмысленную экспансию за рубежом.Ибо только от увеличения благосостояния граждан, зависит их переизбрание в будущем.

Беда России в том, что страной управляет КГБешник, чьё сознание закостенело в Советском Союзе во времена холодной войны, и естественно ничего путного для развития России, нежели как образование всевозможных антизападных союзов не может сгенерировать.

Но когда в России вернутся времена демократии, когда народ будет без подтасовок выбирать из нескольких равных кандидатов в Президенты самого выгодного для населения, тогда пойдут прахом всевозможные Таежные союзы, всякие ОДКБ и прочая постсоветская хрень,которая содержится на деньги Российских налогоплательщиков.Ибо никто не проголосует за кандидата, который тратит бюджетные деньги на содержание всяких Армений, Киргизии и прочих банановых республик типа Абхазии, Южной Осетии и прочее.В Америке этот процесс пошёл, а в России переход к прагматичному управлению страной ещё впереди.
Tags: власть
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →