trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

Categories:

Низкая цена человеческой жизни, как фактор техногенных катастроф.





Очередная техногенная катастрофа в Пензе.Два человека заживо сварились в яме с кипятком, которая образовалась из-за прорыва теплоцентрали. Фирма, в ведении которой находится этот участок теплоцентрали пообещала выплатить компенсацию, но людей то уже не вернёшь.

Кто-то посетует на тяжёлое Советское наследие, в виде изношенной инфраструктуры в провинции, но это не так.Само наследие не виновато, что с ним так обращаются эксплуатационные службы. Можно вспомнить и других людей, недавно погибших в Сибири , которых просто смыло при прорыве незаконно построенной дамбы.То же техногенная авария, и опять виноваты службы эксплуатации.

Центральные власти демонстративно устранились от решения местных проблем, перевалив проблемы изношенной инфраструктуры на местные власти,хотя в казне чудовищный профицит в триллионы рублей.

Главная проблема России, это микроскопическая стоимость человеческой жизни.Жизнь человека, по Западным меркам в России ничего не стоит.А так как человеческая жизнь в России ничего не стоит, то и заботиться о технике безопасности вроде как и не нужно.Проще забить на все,а если по вине фирмы кто-то погибнет, дать семье погибших пару миллионов рублей( в лучшем случае), и закрыть этот вопрос.

Если бы жизнь гражданина России оценивалась бы в 50-100 миллионов рублей, то все эти теплоцентрали опутали бы датчиками, вывели бы их показанию в диспетчерскую, и при малейшей протечке , оперативно реагировали бы, не доводя до того, чтобы погибли люди.Ибо проще оборудовать систему безопасности , нежели выплачивать космические компенсации семьям погибших и пострадавших в случае аварии.

Если бы жизнь граждан ценилась бы Российскими властями, то подавляющее большинство техногенных катастроф просто не произошло бы.Никому бы и в голову не пришло менять изношенные трубы теплоцентрали на бывшие в употреблении, под видом новых, как в Питере, после прорыва которой погибли люди.

А так как власти не несут строгой ответственности за происшествия на вверенной им территории, выплачивают в случае гибели людей из бюджета смешные компенсации, то катастрофы в России случаются регулярно и будут продолжаться до бесконечности, пока стоимость человеческой жизни в России не вырастет до приемлемой цены.
Tags: деградация общества
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →