trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

Categories:

Кто выиграл от распада Союза в РСФСР и кто проиграет при распаде РФ.



(без названия)

Не секрет, что нынешняя экономическая ситуация в России это производная распада СССР.

Бесспорно от распада СССР выиграли прежде всего жители Московского региона и города Москвы, в особенности.Не развались Советский Союз, такого чудовищного перераспределения доходов в РФ в пользу города Москвы не произошло бы.Но современная налоговая система РФ была написана в Москве и для Москвы. И именно благодаря этой системе идёт вымирание периферии, так как люди не могут сносно жить в регионах, из-за отсутствия в местных бюджетах средств на развитие и достойное существование граждан.

Люди вынуждены или переезжать в Москву , чтобы там снимая жильё или покупая его, зарабатывать на достойное существование.Или опять же ездить в Москву на заработки, работая вахтовым методом, игнорируя свою семью.По этой причине и ситуация с демографией в нашей стране очень печальна, страна вымирает по несколько сот тысяч человек в год.И даже пачками натурализованные иноверцы и инородцы не могут переломить эту ситуацию.

Ситуация в СССР, когда РСФСР содержала Нацокраины в ущерб коренному населению не могла продолжаться вечно, что привело к распаду Союза в 1991 году. И в современной РФ аккумулирование больше половины доходов всей страны в городе Москвы, неизбежно приведёт либо к депопуляции регионов, по Прибалтийскому сценарию, либо к появлению сепаратистских настроений в них, с последующим отделением от метрополии.

Естественно, в случае распада РФ, и отделения промышленных регионов от метрополии, Москва пострадает сильнее всего,так как за постперестроечное время промышленный потенциал столицы сильно сдал, и врят ли может быть восстановлен.Промышленные и добывающие регионы в случае распада окажутся в плюсе( в случае приходы там к власти местных патриотов), так как денег в местных бюджетах заметно прибавятся, по сравнению с сегодняшним днём.Как прибавилось денег в РФ после распада СССР.
Tags: РФ, СССР
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →