trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

Category:

Новая инициатива властей, оставить без бесплатных импортных лекарств льготников.



image.jpeg

Жизненно необходимые лекарства, назначенные врачом в поликлинике, пациенты смогут получить бесплатно или со скидкой. В минздраве готовят предложения по новой системе лекарственного обеспечения, которая может вступить в силу уже в 2022 году.

Под этим соусом решили протащить предложение, чтобы государство оплачивало только дженерики(копии западных лекарств),льготным категориям населения, которым полагаются бесплатные медицинские препараты.

Как сейчас?По примеру в Москвы.Если на балансе в аптеке, которая обслуживает поликлинику,есть лекарства импортные дорогие, то врач их выпишет и Вы их получите в режиме реального времени.Если нет, а такое бывает, может выписать отечественный аналог , или придётся подождать завоза нужного препарата.Но пока его не завезли придётся лекарство покупать за свой счёт.Бывает такое, что говорят, что лекарства нету, надо ждать, но если пожалуешься, случается чудо в закромах Родины, лекарство выдают на следующий день, типа завалялось-)))

Льготные категории людей, которым положены по закону бесплатные лекарства могут отказаться от бесплатных лекарств и получать денежную компенсацию, а лекарства покупать за свой счёт, какие пожелают.

А как хотят сделать? Хотят льготникам бесплатно оставить только отечественные аналоги-дженерики.Если хочешь получать лечение качественным препаратом, то доплачивай из своего кармана разницу между зарубежным препаратом и отечественным фуфлом Дженериком.Разница в стоимости может быть в несколько раз.

Почему отечественные аналоги зарубежных препаратов полное дерьмо? Не секрет, что отечественная фармацевтика пребывает уже давно в заднем проходе.Сами препараты у нас не производят.Закупают где-ть в Индии дженерики в больших полиэтиленовых пакетах, фасуют у нас в блистеры и готов наш отечественный недорогой аналог.А если учесть, что к примеру срок годности некоторых препаратов полгода.То считаем.В Индии на складе пакеты месяц проваляются, месяц в контейнере будет препарат плыть до России.Таможня, логистика, перевалка в порту на фуру, ещё две недели.Месяц будет лежать на отечественном складе.А когда рафасуют эти лекарства, на блистеры поставят срок годности, который будет исчисляться с даты фасовки и запайки этого блистера.Потом на складе проваляется ещё месяц, прежде чем поступит в розничную продажу. И получается , что таблетки отечественного производства на три-четыре месяца старше, чем указано на упаковке.Поэтому и такое хреновое качество и люди готовы переплачивать деньги за зарубежные препараты, ибо они помогают, а отечественные, могут помочь, а могут не помочь.

На этом и пытаются сыграть в Министерстве здравоохранения, если хочешь вылечиться, то доплачивай из своего кармана.Как с лечением зубов по полису ОМС.Хочешь, чтоб зубы долго не болели, доплачивай по полису ОМС из своего кармана, за качественные импортные материалы для пломбировки зубов...
Tags: медицина
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →