trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

Categories:

4 года за несогласие с режимом Путина.



(без названия)

Прокуратура запросила 4 года колонии для студента Высшей школы экономики, фигуранта «московского дела» Егора Жукова, передает «Медиазона». В роликах Жукова эксперты ФСБ нашли призывы к борьбе с властью в России «с произвольным выбором формы протеста, в том числе действиями насильственного характера, в частности насильственному захвату власти и вооруженному мятежу».

Рассмотрение дела Жукова по существу началось в Кунцевском районном суде Москвы во вторник, 3 декабря. Жуков свою вину не признал. «Вину не признаю. Да, я считаю ряд нынешних российских политиков своими политическими противниками, но ни к каким экстремистским действиям в отношении них я не призывал», — сказал он. Жуков подчеркнул, что уважает действующий в РФ конституционный строй. «Доказательством этому может быть мое участие в выборах в Мосгордуму в этом году, это было в полном соответствии с конституционным строем. Я всегда подчеркивал бесперспективность ведения политической борьбы с помощью насилия», — сказал он.

Жуков был арестован 2 августа по обвинению в участии в массовых беспорядках (статья 121 УК РФ), а через месяц по ходатайству следствия переведен под домашний арест, срок которого установлен до 27 декабря. Позднее СК данное обвинение снял и предъявил новое — в публичных призывах к экстремизму (часть 2 статьи 280 УК РФ). Поддержать Жукова в зале суда пришли преподаватели ВШЭ, главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов, который символически устроил подсудимого в штат газеты в знак его поддержки, пишет агентство.

Нет будущего у страны, в которой граждан сажают на несколько лет только за то что они бросили в сторону представителей власти пустую пластиковую бутылку.В стране по конституции человек имеет право свободно выражать свои мысли, но только не при Путине, при котором все негативные отзывы о его режиме автоматически становятся экстремистскими и криминальными.Это ещё можно было бы простить, если бы Путин что-то хорошее своим гражданам сделал бы, но я этого не заметил.Наоборот , из-за действия или бездействия Путина на Россию обрушились всевозможные беды,войны, девальвация рубля, несколько лет падения жизненного уровня простых граждан.

И сажать людей, только за то, что они не любят нынешнюю власть, от действий которой они страдают, глупо и не логично.Запугать все равно народ не получиться, а вот разозлить людей запросто.

Единственное что может сделать Путин для того чтобы, не разозлить окончательно граждан, это выпустить всех политических заключённых, а так же отменить экстремистские статьи, которые были придуманы властями во время правления Путина.
Tags: Путин, власть, враги народа, экстремизм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →