trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

Categories:

Как людей разводили при покупке домов в коттеджных поселках.





Не секрет,что дефицит жилья,хороших домов для ПМЖ, в Советское время спровоцировал подъем частного жилого строительства в России, после развала Советского Союза.В то время вершиной мечты бывшего советского гражданина был отдельно стоящий кирпичный дом без соседей со своим участком. 90-е не только породили десятки миллионов нищих,но и сотни тысяч богатых наших сограждан,которые поднялись благодаря новым экономическим условиям,в которых они быстро сориентировались,в отличии от менее сообразительных соотечественников.

Уже в начале 90-х,как на дрожжах в Подмосковье стали строиться коттеджные поселки по западным образцам. Вы не поверите,но в 90-х,не на Рублевке,а в радиусе 20-ти километров от Москвы кирпичные дома с отделкой квадратов в триста,в коттеджных поселках продавали по миллиону долларов! И их покупали.Как правило хозяевами строительных фирм были выходцы с Украины,волею судеб оказавшиеся после развала СССР,на территории России.Так как в Западной Украине было полно квалифицированных каменщиков,ибо там всегда строили кирпичные дома,то проблем с дефицитом рабочей силы у этих фирм не было.И конкуренции тоже.

Люди покупали дома,все им нравилось,вселялись,а дальше начинали прозревать. Выяснялось,что стены кривые,плинтуса отваливаются и так далее. А чего дальше делать? Заново отделку,зачастую в этой же фирме,которая им построила и продала дом.

Наступает зима,вода плохо течет из крана,так как вход водных коммуникаций в дом,заведен не под землей,а над фундаментом,так как при заливке забыли в фундаменте оставить технологические отверстия для труб.И проблема эта уже не этой фирмы,а покупателя.И так далее.

В начале нулевых цены стабилизировались.Коробка дома 10 на 10 квадратов,двухэтажная продавалась за 100 000 долларов,при ее себестоимости в 20 000 долларов. Перекрытия там кстати были деревянные.Ну а отделка за дополнительную плату.

Почему получалось продавать недвижимость по фантастическим ценам и обувать клиентов? Покупатели как правило люди занятые,в интернете особо информации по строительству тогда не было,проконсультироваться перед покупкой не с кем...
Tags: строительство и ремонт
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →