trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

Category:

Они уже вообще не стесняются.

э

(без названия)

Когда анонсируют сценарий будущего ограблению трудящихся.В правительстве продолжают обсуждать грядущие изменения в нашу пенсионную систему. Очередная реформа называется гарантированный пенсионный план. Ее суть в том, что нам хотят предложить самим копить на будущую пенсию. То есть по чуть-чуть отщипывать с каждой зарплаты и переводить на специальный пенсионный счет. За это россиянам и их работодателям хотят пообещать налоговые льготы. Сумма будет копиться в течение нескольких десятков лет. Ею будут распоряжаться специальные фонды, которые будут вкладывать деньги в ценные бумаги и приносить нам инвестиционный доход. А при выходе на пенсию мы получим давно обещанную нам прибавку к пенсии.

В течение предыдущих полутора месяцев чиновники получали обратную связь от экспертов и других заинтересованных лиц. И те нашли несколько дырявых мест в законопроекте. В частности, в первоначальном варианте предлагалось, что будет действовать так называемый период охлаждения. То есть гражданин может начать откладывать деньги на будущую пенсию, а потом передумать и забрать все деньги обратно.

Теперь же деньги нельзя забрать в принципе.Выдадут строго после того как человек выйдет на пенсию по возрасту.

Собранные с населения деньги в Пенсионные фонды планируется вкладывать, наверное Вы уже сами догадались-) В говноакции Российских предприятий-)По всей видимости олигархи решили добровольно-принудительно заставить людей обменять деньги на их акции.Ведь в реальности ни один человек в здравом уме не подпишется на покупку этих бумаг.

Фактически по этому закону,людей заставляют насильно покупать акции, как в Советское время принудительно заставляли советских граждан покупать Облигации займа,под угрозой маленькой пенсии в будущем.Только храниться эти акции будут не у гражданина ,а в пенсионном фонде.И управлять этими акциями гражданин не сможет.

Ну а последствия принудительных покупок облигаций?Расплатились с наследниками лет через 30-35.Деньги отдали по номиналу,с учетом деноминации 1961 года , никаких обещанных процентов людям не выплатили. Теперь думайте, стоит ли участвовать в гарантийном пенсионном плане.
Tags: враги народа, мошенничество, пенсионная реформа
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →