trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

Реальный покупательский спрос в России, наглядно отражен в сегодняшних ценах сетевых магазинов.



(без названия)

Из комментариев к предыдущему посту выяснилось, что в той же сети О'Кей в Краснодаре мандарины , по старой Советской традиции продают не больше 5 килограммов в одни руки, по смешной цене в 39 рублей 50 копеек. Так, для справки, в Москве в сети "Перекресток" цена на мандарины снижена до 44 рублей за килограмм. И эти цены и поведение маркетологов наглядно говорят о ситуации в экономике, гораздо больше, чем победные реляции властей и Путина, о том, что в России наметился экономический рост.

Почему произошло такое катастрофическое падение розничных цен на мандарины в "высокий" Предновогодний сезон, по всей европейской части России? Дело в том, что заявки на продукты питания от сетей , базируются на анализе продаж, в предыдущие, аналогичные сезоны.

Мандарины товар скоропортящийся, нежный, легко гниющий. По всей видимости мандарины заказали на основании предновогодних продаж за предыдущий год. Думаю завезли мандаринов не меньше, чем в предыдущие годы. Только вот в этом году случился облом, график продаж поломался. Люди не выкупали мандарины, по всей европейской части России( про Сибирь и Урал не в курсе).Товар начал загнивать в подсобках, а по договорам поставщики мандарин подвозили и подвозили фрукты, которые не выкупались населением.

Поэтому пришлось срочно снижать цены на эти фрукты в два с лишним раза, в надежде, что люди соблазнятся недорогой ценой. В О'Кей пошли ещё дальше, провозгласили, что мандаринов продадут не больше 5 килограммов в одни руки( видно у них все склады мандаринами забиты). Вот Вы, когда то в своей жизни покупали за раз хотя бы три или хотя бы два килограмма мандарин единовременно? Думаю, не покупали, ибо такую кучу фруктов можно большой семьёй неделю есть. Вот и я не покупал.

Трагедия с мандаринами говорит о том, что у людей банально нет денег выкупить прорву мандарин, даже задешево, несмотря на телевизионные восторженные восклицания, о том как доходы населения растут. На самом деле покупательный спрос и реальные доходы населения России, сократились в разы, по сравнению с предыдущими годами.И сегодняшняя ситуация с мандаринами наиболее полно отражает состояние экономики России.
Tags: экономика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →