trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

Category:

Почему папуасам не стоит давать любое оружие, кроме палки.



(без названия)

В недавней трагедии со сбитым пассажирском лайнером в Иране, прослеживается цивилизационный разрыв между государствами, которые создают вооружение, и государствами, которые в силу их технической отсталости не могут производить современное оружие, но в силу какого то фарта, к примеру наличия полезных ископаемых на своей территории, удачного территориального расположения, могут его купить за большие деньги.

История знает массу таких примеров. Ну например, Советский Союз вооружил арабов танками, чтобы они сразились с Израилем, но в силу своей архаичной отсталости после первого подбитого танка побросали их и разбежались в разные стороны.

Надо было быть клиническим идиотом, чтобы сбить самолёт со своими же гражданами, через 2 минуты после взлёта со своего же аэропорта. С таким же успехом они могли посадить диких обезьян в качестве наводчиков на цель. И то не факт, что обезьяны приняли бы решение сбить пассажирский лайнер.

Отсталость, архаика, не обучаемость вот главные беды военнослужащих стран третьего мира. Наплевательское отношение к окружающим у командования, которое хрен знает кого сажает за пульт управления кнопкой пуска, приводит именно к таким трагедиям.

Далеко ходить не надо.Вон на Украине были учения ПВО, во время которых сбили пассажирский лайнер, летящий в Израиль. Как это они умудрились в мирное время это совершить, вообще не понятно. Кстати так и не признали свою вину.

Такая же судьба постигла рейс МН17 в небе Донбасса, где до сих пор не понятно, какие папуасы сбили пассажирский лайнер, российские или Украинские? Ясно одно, в трагедии виноваты низкоквалифицированные кадры, либо с той, либо с этой стороны.

Вывод напрашивается один , управлять высокоточным оружием, оружием массового поражения, должны люди с самой высокой квалификацией. Никому же в голову не придет поставить управлять атомной станцией ПТУушника,а военной техникой пожалуйста. Если государство не может подготовить расчеты для такого оружия, то таким государствам продавать продвинутую военную технику просто нельзя. Это все равно что дать обезьяне гранату с выдернутой чекой. Она обязательно подорвёт сама себя, что продемонстрировали всему миру Иранские КСИР.
Tags: деградация общества
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Техника в руках дикаря- груда металлолома
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal