trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

Categories:

Как сегодня сажают за "колоски".



(без названия)

Сирота из Краснодарского края Василий Попков очистил двор школы в поселке Мезмай Апшеронского района от сухих и гнилых деревьев и получил обвинение в хищении в крупном размере, сообщает «Общественная служба новостей».

Молодой человек жил рядом с учебным заведением. В марте 2019 года там упали два ствола и перегородили тропинку, которая вела к зданию. Попков взял бензопилу и распилил их, а потом расчистил двор от валежника и веток. Собранную древесину он отнес к себе, поскольку школе сухостой был не нужен — местная котельная работала на угле.

Участковый поселка расценил случившееся хищением государственного имущества, было заведено уголовное дело о незаконной рубке в крупном размере (часть 2 статьи 260 УК). Администрация Апшеронска оценила два поваленных дерева в 66 тысяч рублей.

Была проведена ботаническая экспертиза, которая показала, что одно из деревьев было иссохшим, второе — гнилым и «биологически обреченным».

После того как событие попало в интернет, Администрация Апшеронска пошла на примирение сторон с сиротой в суде. Примечательно то,что уголовное дело закрыто по не реабелитирующим основаниям для сироты. Т.е. перед Российским законом он все равно преступник,которого типа простили. Но в реальности он не совершил ничего криминального. И если бы не интернет, его закатали бы в тюрьму, в лучших советских традициях 37 года, как расхитителя социалистической собственности.

Поражает так же безнаказанность должностных лиц, в частности безымянного участкового, который на ровном месте придумал преступление и нашел преступника. Хотя это не сложно, когда в роли преступника назначается сирота, за которого некому вступиться.

Хотелось бы, чтобы и руководителей Апшеронска, причастных к этому уголовному делу, и участкового, "раскрывшего" преступление наказали бы. Но Путинская КГБешная реальность,как и Советская такова, что должностных лиц в регионах(да и в Москве тоже!) стараются не трогать, виновными всегда назначают простых граждан.
Tags: власть, коррупция, криминал
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →