trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

Categories:

Как в России власть уничтожает дачи.



(без названия)

Не секрет,что на просторах нашей необъятной страны 30-40% брошенных дачных домов. Которые по бумагам имеют собственников, но не имеют хозяина. По простой причине, люди перестали приезжать в деревни или товарищества на отдых. Зарастают бурьяном участки, разрушаются постройки, за которыми никто не ухаживает.

Вроде время не простое сейчас. В 90-е дачные участки помогали выжить людям, которым не платили зарплаты по полгода, тем кто лишился работы, тем кто не мог прокормиться на мизерную пенсию.

А сейчас то,что не так? А все не так. У меня один из братьев живет в Москве на "Войковской", дача у него в 80 км от МКАД,где-то в районе Истры,Катыша. Так вот ему одна поездка на машине на дачу туда и обратно обходится в 1400 рублей. Иных вариантов туда добраться, кроме как на собственном авто просто нету.

В тот же Клин добраться от станции Крюково (это километров 40-к наверное) на Ласточке туда и обратно стоит 320 рублей. А еще от дома до станции добраться на Московском автобусе 110 рублей туда и обратно. Да и от станции Клин в какой-ть населенный пункт на автобусе тоже рублей 60-т туда и обратно. Вот и получается, что если человек не пенсионер, который имеет бесплатный проезд, то ездить ему на дачу нет ни какого смысла. Ибо сверхдорогая логистика,точнее транспорт. В 90-е транспорт ничего не стоил, поэтому люди выращивали на своем огороде еду, и так выживали.

Если сейчас разразиться кризис,как в 90-е, то уже никто ничего выращивать на своих огородах не будет. Ибо доехать до дачи стоит гораздо дороже, чем выращенный там урожай. Тем более Путин обложил все Подмосковные домохозяйства ежемесячным налогом на мусор, в размере 4800 рублей в год.

Поэтому люди предпочитают отложить деньги и поехать отдохнуть в ту же Турцию, чем еженедельно ухаживать за своим дачным домиком, от которого при Путине только одно разорение, благодаря охрененно развитой подмосковной транспортной инфраструктуре, по паронормальным Путинским ценам. И поэтому количество брошенных домов в Подмосковье будет только расти.
Tags: деградация общества
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →