trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

Category:

Это афёра газовиков?





Ситуация такова. При установке газового котла в частном доме, в нормативных документах прописывается, что помимо трубы, через которую выходят продукты горения( СО2) в доме должен быть и вентиляционный канал, в который должен заходить свежий воздух. Например в моем случае сметчик или инженер Клинмежрайгаза рассчитал, что размер приточной вентиляции должен быть размером 20 на 20 сантиметров. В реальности у меня приточная вентиляция имеет размеры 15 на 15 сантиметров.

Но проблема в другом, оттуда идёт сильный сквозняк. Т.е получается, что я отапливаю улицу, так как этого захотел представитель Клинмежрайгаза. Самое интересное , что в частных домах, которые были газифицированы в Советское время, всего одна труба, через которую вылетают продукты горения. А в частных домах, которые были газифицированы в нулевые года и младше, уже две трубы. Одна для вывода продуктов горения, а другая для притока свежего воздуха, якобы для того, чтобы газ хорошо горел.

И меня начинают терзать смутные сомнения, что газовики, чтобы увеличить объём потребляемого газа , просто обманывают потребителей, манипулирую нормативами, заставляя их устанавливать дополнительную вентиляционную шахту, для притока воздуха...Как же в Советское время газовые котлы работали без постоянного притока свежего воздуха???И как обычные печки работают без дополнительной вентиляционной шахты из которой в саму печь заходит свежий воздух???
Tags: газификация, мошенничество, строительство и ремонт
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →