trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

Categories:

Как можно заболеть Альмгейцером в России...



image.jpeg

К сожалению, чем больше сталкиваюсь с отечественной медициной, не важно платной или бесплатной, тем больше разочаровываюсь в её эффективности. Зачастую правильный диагноз больному могут поставить только волею случая. Но никак ни квалификацией отечественных эскулапов.

Я уже писал ранее по тегу личное о ситуации со своей женой, которой диагностировали деменцию в двух солидных учреждениях медицины. Первый раз этот диагноз вынесли в НЦПЗ на Каширке, после того как моя жена пролежала там в стационаре 32 дня. Потом мне её вернули со словами, что ей до конца жизни нужна будет сиделка. Тип деменцию не распознали, сказали что ранняя деменция не установленного типа. И назначили 6 препаратов, из которых 3 Нейролептика.

Через 10 дней после выписки моя жена попала в Психолечебницу Гиляровского в Москве. Там она пробыла уже 39 дней. Её там немного поставили на ноги, по крайней мере стала узнавать окружающих, но тем не менее выписали её оттуда с диагнозом F00.0 , типа ранний Альмгейцер. Сначала они подозревали, что это болезнь Пика(височно-лобная деменция), но после того как ей сделали МРТ и её посмотрел какой-то ихний и единственный профессор специализирующийся на деменциях, то вынесли вердикт, что она больна болезнью Альмгейцера. При выписке прописали 3 препарата. Когда я заикнулся об установлении инвалидности моей жены, то мне сказали , что дадут в местном ПНД.

В местном ПНД инвалидность жене не дали, типа а вдруг выздоровеет, надо понаблюдать. И когда я через 5 недель пришёл на приём, то выяснилось , что никакой болезни Альмгейцера у неё нету. Так как она стала вновь готовить еду дома, убираться в квартире, помнить имена Отчества и фамилии врачей, вспомнила всех соседей, а так же стала пилить меня, чтобы я устроился на работу. Как мне пояснила врач в местном ПНД, при деменции, если человек потерял навык, то он его уже никогда не восстановит. А когда я спросил, а как же результаты МРТ, которые показали, что у неё деменция, врач ответила, что сейчас у каждого второго такое МРТ.

На мой вопрос, а что же случилось с моей женой? Врач ответила, что это отравление лекарствами. Ибо перед этим она год частным образом лечилась от депрессии, принимала оланзапин и паксил. Вот мозг и не выдержал и стал все забывать.

Самое интересное, что платно, что бесплатно врачи не смогли правильно установить диагноз, хотя знали все вводные данные. О чем это говорит? Этот говорит о том, что большинству медиков в России фиолетовы пациенты, ибо никакой ответственности за неправильное лечение нету. Нет ответственности лечебного учреждения перед пациентом, который оплатил услуги( или по полису ОМС), а его там не от того лечили. Сама система медицинской помощи в России не заточена на то, чтобы реально вылечить пациента. Как бы медицина в России сама по себе, а граждане сами по себе...
Tags: личное, медицина
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →