trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

О полной остановке производств в России.



(без названия)

Пока эпидемия коронавируса набирает свою силу в Китае, КАМАЗ в России прорабатывает вопрос о своё остановке, в связи с тем, что начинает ощущаться нехватка китайских комплектующих для сборки автомобилей. Как бы доя простого человека не страшно если КАМАЗ встанет, за исключением работников этого предприятия. Но Вы себе даже не представляете, насколько сильно, практически все отрасли Российского производства зависят от материалов, произведённых в Китае.

Вот взять Российское производство игрушек, одежды. Ткани для их производство импортируются из Китая. Нет тканей, все производство просто встанет.

Возьмём колбасное производство. Весь соевый белок для колбас импортируется из Китая. Что произойдёт с ценами на колбасу, если не будет соевого белка на производстве, думаю Вам не надо рассказывать. Просто колбаса для основной массы Российских граждан будет не по карману.

Локализованное производство инструментов в России( до и во многих странах) базируется исключительно на сборке из Китайских комплектующих.

Возьмём оснастку для отливки пластиковых деталей. Формы для отливки изготавливаются в Китае.

Про электронику и про комплектующие для электроники просто промолчу. А вот производство отечественной электроники для военных нужд, так же частично зависит от Китайских комплектующих.

Станки, бурильные установки, все производится в Китае. Есть конечно и западноевропейские экземпляры, но и они частично сделаны из китайских комплектующих.

Если Китай закроется на карантин на пару месяцев, что очень даже вероятно, при таких темпах прироста заболевших китайцев, то я даже не представляю, что произойдёт с экономикой России...
Tags: кризис, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal