trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

Categories:

По понятиям.



(без названия)

Владимир Путин поручил отнимать лицензии у аптек, которые завышают цены на фоне распространения коронавируса. Президент пояснил, что аптечная сеть в России «в известной степени избыточна», а потому закрытие компаний, которые пытаются нажиться на ситуации, не приведет к нехватке препаратов.

Естественно, это пожелание будет мгновенно исполнено подчиненными. Но сам факт, что в капиталистическом государстве, коим задекларирована Российская Федерация, не законно запрещать повышать цены. Ибо повышение цен не попадает под действие каких-либо кодексов и не является правонарушением. И Путин это прекрасно знает, но ради того чтобы заставить граждан проголосовать за правку Конституции, идет на это. О проблеме завышенных цен на лекарства известно несколько десятков лет, но почему то только сейчас, перед голосованием, на эту проблему обратил Президент. Тем более , в момент начала спада эпидемии в Китае, когда маски перестали быть актуальными для населения.

Все заклинания должностных лиц, что у нас правовое государство, после заявления Путина, теряют смысл. Ибо по закону отнять лицензию у предприятия, за то оно подняло отпускные цены не возможно. Следуя логике Путина, тогда надо запрещать работать управляющим компаниям ЖКХ, которые регулярно поднимают цены для населения. Но этого не происходит. К сожалению правовое Российское государство во времена Ельцина, относительно, по сравнению с сегодняшним днем, превращено Путиным в какое-то ханство,где главенствует не законы, а воля хана.
Tags: Путин, власть
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →