trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

Categories:

Коронавирус как могильщик глобализации.



image.jpeg

Эпидемия коронавируса в Китае уже даёт свои плоды. Автопроизводители из Южной Кореи останавливают свои конвейеры, по причине отсутствия комплектующих, которые производятся только в Китае. Не работают сборочные линии в Китае у Aple, у Tesla. Даже в России появились проблемы у производителей защитных масок, из-за того что, в стране не производится проволока для этих масок. Все это плоды глобализации, при которой товар производится в той точке мира, где его дешевле всего производить.

Но эпидемия коронавируса доказала, что экспорт производств в третьи страны, из развитых стран, несёт собой существенные риски в остановке производственных цепочек в случае непредвиденных катастроф в какой-либо стране, которая включена в производственную цепочку. Уверен, что производственные концерны, флагманы мировой промышленности сделают соответствующие выводы. И больше Китай не будет самой главной мировой фабрикой.

Скорее всего произойдёт увеличение количества поставщиков комплектующих, которые будут равномерно распределены по всему миру, с целью, чтобы при возникновении чрезвычайных происшествий в мире в каких-либо точках, иные производители комплектующих смогли бы взять на себя производство, которое остановилось из-за ЧП в какой-либо стране.Либо вернут производственные цепочки в страны своей прописки.

И на этом можно закончить историю Китая как Мировой фабрики.
Tags: экономика
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →