trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

Categories:

Беда Российского руководства-не умение правильно расставлять приоритеты.



image.jpeg

Российский фонд культуры, среди учредителей которого значатся режиссер Никита Михалков, музыкант Юрий Башмет, и. о. ректора Высшего театрального училища им. М. С. Щепкина Борис Любимов (отец министра культуры Ольги Любимовой), получил субсидии от Министерства культуры на 2,8 млрд рублей. Как пишет РБК, субсидии фонд получит сразу на три года: в 2020-м, по данным опубликованных соглашений, ему будет перечислено суммарно 762,5 млн рублей, в 2021–2022 годах — по 1 млрд рублей.

Ранее размер предоставленных фонду субсидий от Минкультуры не превышал 214 млн рублей — такая общая сумма была выделена в прошлом году. В 2018 году фонд вообще не получал субсидий, следует из материалов бюджетного портала.

Гражданам России, думаю абсолютно пофиг, будет существовать этот фонд или не будет. Кроме руководителей фонда, пользы от этого фонда никому из простых граждан не будет и не было.

Директор департамента медицинской помощи детям Минздрава Елена Байбарина заявила, что на лечение детей, больных спинальной мышечной атрофией, в 2020 году необходимы 239 миллионов рублей, но этих денег "вообще нет".

При этом Байбарина призналась, что сумма, о которой идёт речь, – это только "первоочередная потребность", необходимая для обеспечения препаратами тех детей, которые уже начали лечение и которым нельзя его прекращать. По словам чиновника, Минздрав провёл переговоры с производителями нужных лекарств о снижении цен, но они всё равно высокие.

По данным ведомства, в России спинальной мышечной атрофией болеют около 700 детей.

Ранее в Красноярском крае из-за отсутствия необходимого лечения умер страдавший этим заболеванием трёхлетний ребёнок. Несмотря на назначение врачей, он не получал жизненно необходимого препарата "Спинраза". Следственный комитет по Красноярскому краю возбудил уголовные дела о халатности и причинении смерти по неосторожности на неустановленных "должностных лиц Минздрава".

Правительство Мишустина, готово деньги налогоплательщиков просаживать в каких-то говнофондах, абсолютно даже без виртуальной отдачи, напрочь игнорируя интересы своих граждан. В то же время , правительство Мишустина, напрочь не интересуется здоровьем своих граждан, в частности детей, которых за небольшие по меркам государства деньгам можно вылечить и поставить на ноги.

Сейчас Путин перекраивает Конституцию под себя, совершенно не считаясь с интересами граждан. В результате чего, страна имеющая триллионный профицит бюджета, которая находит бабло на ведение войн, абсолютно не помогает своим больным детям, Не старается их вылечить и поставить их на ноги. Граждане России сами, всем миром,собирают деньги, на лечение таких детей, а правительство Мишустина продолжает прятать голову в песок, игнорируя интересы граждан России. Но готово миллиарды рублей спускать в песок на поддержку всяких Михалковых.
Tags: Мишустин, враги народа, медицина, мошенничество
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →