trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

Categories:

Верящим в крепкий рубль посвящается...



(без названия)

Когда-то, лет 28 назад( примерно), я занимался скупкой антиквариата у обедневшего населения в промышленных масштабах. Мне позвонил бывший партийный начальник и предложил купить его орден Ленина. Встречу партийный босс назначил в финансовой конторе, которая собирала деньги с населения под 1000% годовых. Я встретился с ним, и купил его орден Ленина, полученные от меня деньги, партийный чиновник мгновенно внёс в кассу этой фирмы. Я не стал его отговаривать, ведь он вправе делать со своими деньгами все что хочет. Но мне уже тогда было очевидно, что через год его вклад банально обесценится, ибо инфляция была больше 60% в месяц и имела тенденцию к ускорению.

К чему это я? Вот за 4 дня, со вторника по пятницу, рубль обесценился больше чем на 5%. Банки за то что у них лежат депозиты целый год, дают вознаграждение в 5% годовых. Т.е. не имело никакого экономического смысла держать целый год деньги в банке под 5% годовых, так как рубль обесценился больше чем на 5% только за 4 дня, и ещё обесценится.

Более жадные граждане пострадали ещё больше. Граждане( которые себя возомнили партнерами, тьфу инвесторами) купившие, под влиянием сотрудников банков,Российские акции, попали на 20% своих сбережений за неделю( на сумму обесценившихся на бирже бумаг), и если их не продали вовремя, ещё потеряют.

Вчера поржал, как какой-то жирный финансист давал советы людям которые уже попали на купленных ранее акциях- дескать, прикупите еще таких же акций, конечно если есть деньги, и вот года через три хорошо заработаете-))))

Мораль всего вышесказанного заключается в том, что глупо доверять Российскому рублю и тем более Российским акциям, при такой власти, и при такой эпидемиологической ситуации в мире. Ибо пострадают Буратины, которые верят в деревянный рубль и ценные бумаги.

Доллар и евро в данной ситуации не имеют альтернатив для сбережения. Так было и 30 лет назад, так есть и сейчас.
Tags: коронавирус, мошенничество, экономика
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →