trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

Categories:

Об экономической катастрофе.



(без названия)



Которая назревает в Российской Федерации на всех фронтах. Вчера произошло сильное падение нефтяных котировок, по совокупности причин. ОПЕК+ не удалось достичь соглашения, что привело к резкому падению цен на нефть, поскольку Россия отказалась поддержать стремление Саудовской Аравии к более глубокому сокращению добычи. Крах переговоров в Вене в пятницу создает двойную угрозу для рынка нефти, где цены уже находятся на самом низком уровне за последние два года. Мало того, что картель не сможет компенсировать спад спроса из-за коронавируса, но существующие сокращения группы на 2.1 млн баррелей в день истекают в конце месяца. Но это не главное, самое главное , что во всем мире падает спрос на сырьё, коим является нефть и газ. И падает катастрофически, так что в мире сейчас в продаже гораздо больше и нефти и газа, чем требуется. Рынки же сжимаются.

Падают акции во всем мире, и в России в частности. Российская валюта рубль, так же продолжает падать по отношению к валютам- евро и доллару, обесценивая доходы граждан России и снижая их покупательную способность. Это значит, что люди в следующем месяце купят меньше товаров и услуг. Вся путинская стабильность накрывается медным тазом.

Мало того,китайские фирмы отказываются покупать не только сжиженный газ у США и Катара, но и трубопроводный из России. "Газпром" как всегда, когда жопа, комментарии не дает. А не покупают, только потому, что газ уже негде складировать...

Коронавирус продолжает торжественное шествие по планете, закрывая авиасообщение между странами. Того и гляди, чтобы крупные Российские мегаполисы не попали на карантин.

Теплая зима в РФ так же существенно подкосила доходы "Газпрома" на внутреннем рынке. Если в прошлом сезоне я 5 месяцев в году платил за газ по 3 тысячи рублей. То в этом сезоне всего три месяца-декабрь,январь и февраль принесли в копилку "Газпрома" по 3 000 рублей. В связи с теплой погодой я уже в марте частично отключил отопление, и заплачу за март не больше 1800 рублей. И такая ситуация по всем домовладениям в Европейской части РФ.

Получается нефть и газ некому продавать, ибо этого товара завались. И дефицита не предвидится. Поэтому заработать РФ на этом топливе особо не получится. Россию ожидает рецессия, как бы не извращались с цифрами в Росстате.

С вероятностью 90% Российская Федерация вступает в экономический кризис в 2020 году...
Tags: кризис, экономика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →