trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

Categories:

Нефть похоже все... И газ тоже...



(без названия)

Количество авиаперелетов по всему миру резко сокращается из-за коронавируса, при этом мировые наземные хранилища авиационного топлива заполнены уже на 80%, сообщает консалтинговая компания JBC Energy. Они способны вместить еще 50 млн баррелей керосина но, по некоторым оценкам, будут заполнены уже через две недели.

Таким образом, в ближайшие недели в мире может попросту не оказаться свободных резервуаров для хранения авиационного топлива, если только НПЗ по собственной воле резко не сократят его производство. В обычное время авиатранспорт ежедневно потребляет примерно 7 млн баррелей керосина ( данные Bloomberg), и, по оценкам некоторых трейдеров, на которых ссылается агентство, спрос на него сократился уже вдвое. Кроме того, в ближайшее время многие авиакомпании мира, включая крупнейшую, Emirates, временно приостановят большинство рейсов.

Можно констатировать, что уже через несколько дней не будет смысла производить авиационный керосин, ибо его некуда складывать.

Следующим на очереди может стать обычный бензин, из-за того, что жители ведущих экономик мира ставят свои машины на прикол, так как из-за карантина их передвижение ограничено.

Поэтому прогнозы Сечина о нефти по 60 долларов за баррель к концу года, абсолютно беспочвенны.

Пусть даже все страны ОПЕК передоговорятся с Россией, нефти все равно гораздо больше добывается, чем расходуется, из-за остановки транспорта во всем мире.

И с бюджетом Российской Федерации тоже случится беда, так как поступления от продажи ресурсов резко снизятся. Цена на тот же газ на Европейском спотовом рынке уже снизилась до 100 долларов США. Если снижение продолжится такими же темпами, то скоро мировые цены на газ будут дешевле, чем газ для внутрироссийских потребителей.
Tags: коронавирус, экономика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →