trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

Categories:

Почему меры по поддержке граждан и бизнеса не приведут к положительным результатам?



(без названия)

Сегодня Путин выступил со своим обращением к населению, в связи с распространением коронавируса и предложил некоторые новации в различных сферах, для того чтобы сгладить последствия пандемии.

Наиболее адекватный барьер инфекции это объявление не рабочей следующей недели. На этом эффективные меры как-то закончились.

Поддержка мало-оплачиваемых сотрудников на больничном, которая заключается в выплате им пособия в размере 1 МРОТ просто смехотворна. Тем более, что первые три рабочих дня оплачивает это пособие работодатель. А если у работодателя нет денег в связи с кризисом?....Если бы государство полностью взяло бы на себя оплату больничного любого сотрудника, любого учреждения и платило бы ему среднюю заработную плату, то это было бы реальной поддержкой больного.

То же и новое пособие по безработице 12 130 рублей, слабо поможет безработному, если рабочих мест в принципе нет и не предвидется.

Так же и по отношению к гражданам, поверившим в стабильность, и набравшим кредиты, которые потеряли в заработке или потеряли работу. Но пролонгируют этот кредит, но не освободят же от него. А если человек потеряет работу, обанкротят его, делов то...Это проблема неудачливого заемщика.

По поводу поддержки бизнеса, так это вообще смехотворно. Ну отсрочат налоги на 6 месяцев, кроме НДС. Микропредприятиям дадут отсрочку по страховым взносам. Только толку-то? Вопрос в том, откуда брать деньги на выплату той же зарплаты ? Если нет выручки. Вот на этот самый главный вопрос Путин так и не ответил. Поэтому самый оптимальный выход для предприятий, отправить сотрудников в не оплачиваемый отпуск , или по-увольнять..

По поводу снижения страховых взносов с 30 процентов, до 15 процентов, это хорошая идея, но только в работающей экономике, когда предприятие генерирует прибыль, а в нынешней ситуации, которая продлится хрен знает сколько, это мертвому припарка...

Кстати, после оглашения послания, рубль мгновенно отреагировал на него, начав очередное снижение к валютам других стран мира.
Tags: экономика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →