trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

Category:

В Москве блокируют перемещения пенсионеров.



20200326_095824.jpg

Только за утро 27 марта в метро не пустили 12 000 пенсионеров, так как их карты были заблокированы властями. 26 марта, свыше 63 тысяч московских пенсионеров не смогли воспользоваться метрополитеном, по той же причине.

Естественно, что прибавку к пенсии в размере 4 000 рублей они точно не получат, а так же уже перечисленные им ранее 2 000 рублей, "компенсации" за карантин, вычтут из апрельской пенсии.

Так же пока не известно, сколько пенсионеров попалось при попытке проехать по своим социальным картам в автобусе. Но думаю, что не меньше, чем в метро, ибо наземный транспорт более распространен в городе.

Но это только начало, так как юридически пока нельзя наказать пенсионера, за нарушение самоизоляции. В будущий четверг ГосДума восполнит этот пробел и обложит пенсионеров драконовскими штрафами. При первом нарушении карантина гражданам грозит штраф в размере от 15 тыс. до 40 тыс. рублей. Повторное нарушение карантина обойдется до 300 000 рублей штрафа.

Вчера сосед-пенсионер жаловался мне. Пошел в "Пятерочку" купить водки, а его не пустили, около входа в магазин, развернули и отправили домой. Люди в штатском, без опознавательных знаков, тормозят всех пенсионеров и требуют показать паспорт. Убедившись, что человеку больше 65 лет, блокируют ему вход в магазин и отправляют назад. На его возмущение и проклятье( не удалось купить живительной влаги) и угрозы пойти в другой магазин, пояснили, что такие проверки теперь проходят при входе в любой магазин...

Пожилым людям из Москвы остается только затаиться или свалить на дачу, от греха подальше...
Tags: Москва, коронавирус
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →