trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

Categories:

Народ пока не понял,что надо оставаться дома.





Со вчерашнего дня правительством объявлена не рабочая неделя. Но я вижу, что люди так и не поняли зачем это сделали. Еще позавчера Зеленоградский парк представлял из себя пустынное зрелище. А с началом выходных, парк наводнили не пуганные граждане.

Те кто сравнивают пандемии в различных странах, видят,что начало пандемии в России , протекает так же как протекало в Италии. Там тоже сначала люди гуляли в парках, тусовались, ходили в гости. А сейчас забились по своим квартирам и домам. Переворот в сознании произошел после того, как количество погибших в день превысило несколько десятков. Сейчас там погибает под 1000 человек в день и пик пандемии в еще не пройден. У нас только за вчера четыре умерших.

Эксперты утверждают, что у нас с Италией разница ровно в 25 дней. И через три недели у нас будет так же как в Италии, тем более из более 1000 зараженных коронавирусом, пятая часть заразилась этой болезнью уже а нашей стране. Тем более у нас нет сплошного тестирования, как в той же Южной Корее, в которой благодаря таким мерам удалось выявить практически всех заболевших.

Уже очевидно, что ситуация выходит из под контроля в столице, где инфицировано свыше 800 человек. Мишустин распорядился полностью закрыть границы России.

Но самое интересно, что не только не сознательные граждане гуляют где можно и нельзя, подвергая себя риску заразиться. Но и подрядчики Московского ЖКХ продолжают, как ни в чем не бывало заниматься строительством, ремонтом жилого фонда, заставляя рабочих выходить на работу в нерабочую неделю. Как будто у них непрерывное производство, или они работают в пищевой или транспортной отрасли. Получается,что все равно придется закрывать регионы на полноценный карантин(И Москву в том числе). Но произойдет это наверное тогда, когда счет на умерших превысит десятки человек в сутки.
Tags: коронавирус
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkvinta22

March 29 2020, 08:45:52 UTC 8 months ago Edited:  March 29 2020, 08:47:22 UTC

  • New comment
Апатиты и Кировск в Мурманской области закрыли сегодня с 6 утра. Человек приехал из отпуска и пошёл спокойно на работу, отдыхал на Кубе, состояние средней тяжести. 191 установленный контакт, а сколько ещё не установленных...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →