trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

Categories:

Спасется ли экономика России после пандемии?






В настоящее время Россия страдает от двух проблем, которые взаимно усиливают друг друга. Это падение нефтяных цен, а так же развивающаяся в стране пандемия, которая закрыла на нерабочую неделю не только все развлекательные учреждения, но и магазины и офисы. За исключением продуктового ритейла и строек.

Предположительно, эта нерабочая неделя плавно перетечет в карантин до 1 июня, в лучшем случае. Авиакомпания "Победа" прекратила свои рейсы, так же до 1 июня.

Уже сейчас, согласно Мантурова, который написал письмо Мишустину о помощи(еще до начала не рабочей недели), обороты компаний розничного сектора,упали на 50-80% и начались сокращения. Этим компаниям предстоит бездействовать, по меньшей мере два месяца, так же до 1 июня. Ну и потом не факт, что спрос восстановится.

В той же Америке , только за прошедшую неделю , количество заявок на пособие по безработице,из-за закрытия предприятий, превысило 3 миллиона! Такого у них в истории никогда не было. Надо думать, что и нас людей так же по-сокращают. Только у нас миллионы людей трудятся в сером секторе, без оформления трудового договора, которых работодатель может просто так выкинуть с работы, абсолютно ничего не заплатив. И как эти люди будут выживать два месяца, истории пока не известно.

Меры правительства, по поддержке предпринимательства, заключаются в отсрочке налогов и платежей, а так же в отсрочке кредитов. Но никто в правительстве не задумался, а на какие шиши, люди будут покупать вновь их товары и услуги, после двух месяцев простоя, потратив свои сбережения?

В США решили этот вопрос тривиальным способом, просто раздали доллары населению. У нас эффект будет совсем противоположный, люди получат рубли и купят на них долларов, чтобы сохранить сбережения. Что еще сильнее ударит по курсу рубля. Чудо будет, если руководству страны удастся удержать экономику России на плаву. Но в 99%,чудес не бывает.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →