trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

Categories:

"Денег нет, но Вы держитесь".



(без названия)

Постепенно вырисовывается картина, согласно которой крайними жертвами пандемии в России сделают простых граждан и предпринимателей средней руки.

Оставим за скобками действия руководства страны, которое вовремя не закрыло границы, компанию "Аэрофлот", которая работала с государствами, пораженными пандемией, когда все нормальные авиакомпании прекратили полеты в эти страны.

Беда в том,что все последствия борьбы с коронавирусом в России руководство страны скинуло на простых людей, и забыло про их. Как они будут выкручиваться, как они будут решать свои проблемы, без помощи государства. Хотя любое Западное государство оказывает поддержку не только предпринимателям , но и простым гражданам, оказавшимся в сложном положении, потеряв работу. Хотя спасибо, родному государству, что хоть лечат коронавирус по полису ОМС и лекарства бесплатные выдают для этого. А ведь могли бы лечить коронавирус по коммерческим расценкам!

По ТВ крутят всевозможные ток-шоу, круглые столы, в которых эксперты с умным видом рекомендуют что надо сделать, для того чтобы уменьшить последствия пандемии.

Прозвучала рекомендация, разрешить не платить кредиты на время самоизоляции, людям которые сидят без работы дома или потеряли ее. В результате, ЦБ придумал схему, позволяющую банкам особо ничего не терять.

Обратиться за отсрочкой платежей, могут заемщики, чей доход за последний месяц снизился более чем на 30% по сравнению со среднемесячным доходом за прошлый год. «Каникулы даются на полгода, и человек сможет обратиться за ними абсолютно в любой день до 30 сентября 2020 года. И второй раз каникулы взять не получится, поэтому имеет смысл воспользоваться ими только в том случае, если снижение доходов действительно не позволяет обслуживать кредит. Каникулы — это не прощение долга, а отсрочка платежа, перенесенная в будущее», – сказала Эльвира Набиуллина. То есть все равно, если ты потерял работу, из-за пандемии и не нашел новую, не сейчас, так через полгода, с тебя все вытрясут.

Предпринимателей государство, типа заставило оплатить остающимся в штате сотрудникам, заработную плату за месяц самоизоляции. Только фигня получается. В большинстве компаний, как частных, так и государственных, сама заработная плата маленькая, а премия, которую могут заплатить или не заплатить, большая. В результате люди получат минимальную заработную плату( в лучшем случае, если не уволят), а полную сумму заработка, на которую они рассчитывали, и из которой выплачивали кредиты шиш. Да и еще налоги надо будет на ФОТ заплатить. Непременно, как же без этого.

И феерично подвел итог всему мэр Москвы Собянин.

Власти не могут оказать финансовую поддержку всем, кто пострадал из-за введения в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 нерабочих дней, заявил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, у бюджета просто нет такой возможности.

«Дискуссия идет о том, что надо немедленно всем выплатить из бюджета. Это тоже неправильно. Бюджеты треснут, они не смогут даже обеспечивать систему здравоохранения и так далее», — заявил Собянин в интервью «Первому каналу» (ТАСС).

В общем, уважаемые граждане, выживайте сами как можете, на государство не рассчитывайте, помощи не будет. А за налогами государство чуть попозже забежит к Вам...

Как ранее сказал Медведев-"Денег нет, но вы держитесь."
Tags: Собянин, коронавирус
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →