trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

А чего предприниматели ноют? Ведь сами знали, в какой стране живут.



(без названия)

Даже реакция предпринимателей, на текущие события просто не адекватна. Мечутся, ноют, просят о помощи государство спасти их бизнес(типа Татуловой). А если вдуматься, а когда-ть СССР или РФ помогала своим предпринимателям или предприятиям в трудную минуту ( Если конечно предприятие не подконтрольно друзьям или друзьям друзей, сами знаете кого)?

Разве предприниматели не драли три шкуры за свой товар и за услуги с населения? Разве Сказочный Президент твердо не заявлял, что считает всех бизнесменов жуликами? Как-бы точки над i расставлены были изначально.

Посмотрите, что стало с успешным бизнесом других предпринимателей. Например того же Чичваркина. Отжали в собственность друзей. Предприниматели вынуждены дробить бизнес, для того чтобы не светиться публично, и регистрировать его на своих водителей, менеджеров, так как прекрасно понимают, как только попадут в крупные налогоплательщики, кто-то сильный захочет его отжать. Как с Рольфом случилось.

Из всего перечисленного выше разве не понятно, что проблемы предпринимателя, это его проблемы, его риски. Неужели Вы думаете, что если уже много десятков лет не было эпидемий, революций, войн(которые затрагивают все население), то сытая жизнь будет продолжаться до бесконечности? Естественно в свои бизнес планы надо было закладывать форс-мажорные ситуации(ведь чем дольше не было перетрубаций, тем больше шансов что они случатся). Надо было откладывать деньги, как Сургутнефтегаз, и рассчитывать только на себя.

Заместо всех вышеперечисленных мер, горе-предприниматели просаживали бабло за границей, спускали на шлюх, закредитовывали по самые уши свое предприятие и себя. А теперь пришла пора за все платить.

Кстати они в основной массе голосовали за Путина, так как он их тогда устраивал. Вот и результат. Половина предпринимателей, кто все заработки просаживал на свои развлечения и красивую жизнь, закроются, если карантин не ослабят. Третья часть, которая спасется за счет госкредитов на зарплату, все равно уйдет с рынка, так как у большинства населения просто нет денег и не будет, а зарплата не только в долларах, но и рублях у населения просто снизится. Выживут только те кто откладывал кэш и не имел кредитов. И то не все...
Tags: коронавирус, экономика
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestcheckstatus

April 8 2020, 05:20:29 UTC 10 months ago

  • New comment

Не просто голосовали, но и принуждали своих работников правильно голосовать и как минимум обеспечивали явку для легимитизации.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →