trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

Categories:

Бизнесу и наемным работникам карачун пришел.





Судя по тому, что пандемия только набирает обороты по всей стране, то и объявление на фото, будет вскоре заменено на другое, в котором будет указана новая дата ограничений на работу, которую можно только попытаться угадать, например 15 мая, или 1 июня. По самым оптимистичным прогнозам. Наверное...

Пусть даже предположим, что у бизнеса за этот период нет никаких расходов. Не надо платить зарплату своим сотрудникам, не надо платить налоги с ФОТ и НДС, и даже не надо платить аренду за арендуемые помещения собственнику.

Только вот когда откроются магазины, кто покупать то товар будет? Да, в парикмахерских люди будут стричься, а вот кто будет всякие предметы не первой необходимости покупать, вопрос? В тех же США за 3 недели, 17 миллионов безработных появилось. Вы думаете в Российской Федерации их намного меньше? Даже если население РФ, меньше, чем население США пусть в два раза, то все равно у нас должно появиться не меньше 8,5 миллионов безработных, которые не будут ничего покупать, кроме еды и товаров первой необходимости, так как им надо выживать. У них не будет средств для покупки иных товаров, не входящих в список первой необходимости.

Некоторые , особо "одаренные бизнесмены" в умственном плане, поспешили поднять цены на товары и услуги(которые не имеют корреляцию с курсом валюты и не являются товарами первой необходимости), вслед за падением курса рубля, сейчас вбухивают остатки своих денег на рекламу своей продукции, в надежде после кризиса хорошенько навариться, так как привыкли получать прибыли в три конца.

Например, мне выставили коммерческое предложение за укладку паркета под ключ в 40 квадратных метров в размере 144 000 рублей. Но таких цен нет в природе, например уложить мраморную плитку на ту же площадь будет стоит в два раза дешевле(2 000 рублей за квадрат, включая клей), а укладывать ее гораздо сложнее и более трудоемко, чем какой-то паркет. Все эти жадины, через некоторое время просто разорятся, а их сотрудники отправятся искать новую работу, так как покупателей просто не будет. А этого пока никто не понимает.

Не удивлюсь, что у нас в стране будет своя Великая Депрессия, по аналогии с депрессией в США 29-го года... И к этому надо быть готовыми..
Tags: коронавирус, экономика
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →