trueadviser (trueadviser) wrote,
trueadviser
trueadviser

Categories:

Почему бизнес не берет беспроцентные кредиты на выдачу зарплаты?



(без названия)

Вчера разговаривал со своим братом, который работает бухгалтером в небольшой фирме, по разработке "чистых комнат" для промышленного производства. Он сидит в самоизоляции, и ни хрена не работает. Я поинтересовался у него, по поводу взятия беспроцентного кредита от государства на выплату зарплаты на время карантина.

И вот что он мне сказал. Деньги на выплату зарплаты на 8 человек в его фирме есть. На апрель и частично на май. Что будет в июне он не представляет. Кредит его начальник, да и брат с ним согласен полностью, не будет брать. Так как это только повесить на себя дополнительные финансовые обязательства. В данный момент не понятно сколько эта пандемия продлится, и самое не понятное, после того как пандемия закончится, будут ли вообще заказы на проектирование и на оборудование "чистых комнат"? То есть, на данный момент абсолютно неясно из каких средств впоследствии гасить беспроцентный кредит от государства. Людей там пока не будут увольнять до последнего, так как каждый человек из восьми, выполняет свои многочисленные задачи, и раскидать его обязанности по другим оставшимся, особо ценным сотрудникам не получится. Ибо они и так в случае получения заказа мегазагруженны. По длительности во времени этого карантина, фирма или полностью потонет, если не будет заказов( в течении полугода-8 месяцев), или выплывет, при поступлении в этот период каких-ть предоплат за сделанный заказ. Что тоже сомнительно, в связи с падением курса рубля, ибо все оборудование для "чистых комнат", производится на Западе. А денег ни у кого сейчас нету. И возможно не будет...

Поэтому никто из предпринимателей не спешит брать на себя новые долговые обязательства, так как в случае не успеха, останется не только без своего предприятия, но и с повешенным на себя кредитом.
Tags: коронавирус, экономика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →